Компания DATADOME (ЗАО «ДатаДом») провела независимую  оценку инженерной инфраструктуры ЦОДа для выявления отклонений между проектными решениями и реализованной инженерной инфраструктурой, а также определения качества выполненных строительно-монтажных работ для локального провайдера телекоммуникационных услуг компании ООО «Полюс Доступа» (Челябинск).

В ходе работ была произведена экспертная оценка существующей инженерной инфраструктуры действующего ЦОДа. Оценка производилась на основе аудита действующего ЦОДа, выполненных замеров его параметров , предоставленной рабочей и исполнительной документации.

Визуальное обследование, включая замеры основных параметров работы инженерных систем дата-центра, было проведено по строительным решениям ЦОДа, а также по следующим его инженерным системам: холодоснабжения, вентиляции, электроснабжения, бесперебойного электропитания, резервного электропитания (ДГУ), автоматического газового пожаротушения, дымоудаления, охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, водоснабжения и канализации, кроме того, по структурированной кабельной сети и по волоконно-оптическим линиям связи.

На основании данных, полученных в ходе визуального обследования площадки и замеров основных параметров работы инженерных систем, а также на основании изученной проектной документации были сформированы выводы по качеству, полноте реализации  строительства и монтажа инженерной инфраструктуры ЦОДа.

Результатом  оценки стало заключение о соответствии требованиям технического задания на проектирование и монтаж информационно-технологического комплекса. Компанией «ДатаДом» был разработан перечень рекомендаций по приведению отдельных систем или их элементов в соответствие с требованиями к их функционированию, в рамках принятых проектных решений, а также определены основные риски для работоспособности ЦОДа, выработаны рекомендации по устранению или снижению влияния рисков в рамках принятых проектных решений и подготовлено заключение о соответствии им инженерных систем ЦОДа.

Все работы были проведены компанией «ДатаДом» в течение одной недели.

Источник: Пресс-служба компании DATADOME

Версия для печати (без изображений)   Все новости