Компания AFM Consulting завершила внедрение финансового, логистического и производственного модулей системы Microsoft Dynamics AX в индустриальном комплексе «Агрисовгаз», одном из крупнейших в России производителе алюминиевого профиля и металлоконструкций.

Основными целями проекта являлись обеспечение высокого уровня управляемости компании, гибкости и прозрачности деятельности предприятия, состоящего из 6 независимых бизнес-направлений – производства алюминиевого профиля, теплиц, металлоконструкций, металлопроката, инструментального производства и предоставления услуг цинкования.

В рамках проекта специалисты AFM Consulting автоматизировали все ключевые бизнес-процессы компании: бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, казначейство, бюджетирование, управление материальными запасами, сбытовыми процессами, управление качеством и производственным контуром.

Компания AFM Consulting разработала методологию себестоимости, произведя переход с модели полной себестоимости на модель direct costing, разработала методологию бухгалтерского и управленческого учета.

В части внедрения производственного модуля системы Microsoft Dynamics AX были автоматизированы процессы ведения нормативно-справочной информации о спецификациях и технологических процессах производимой продукции и услуг, расчета плановой и фактической себестоимости, оперативного планирования, учета и анализа хода производства.

Масштабы проекта характеризуют следующие параметры: количество одновременно работающих пользователей в системе – 120, общее количество пользователей – более 300 человек; объем номенклатурного справочника – более 100 000 позиций; количество обрабатываемых первичных складских документов (накладных, актов, журналов и т. п.) – более 280 000  в год; количество выделенных мест хранения (складов) – 205.

Как отметил генеральный директор компании «Агрисовгаз» Дмитрий Сергеевич Колбичев:  «Проект, реализованный консультантами AFM Consulting, имеет для нашей компании стратегическое значение - внедренная ERP-система значительно повысила эффективность нашего бизнеса. К примеру, за счет более оперативного и достоверного учета складских остатков и планирования производства удалось снизить объем материальных запасов на 8%. С помощью ERP-системы мы получили возможность выполнять планирование и анализ себестоимости продукции в разрезе каждой ассортиментной позиции, а не на тонну или группу продукции, как это было до реализации проекта автоматизации. Сейчас система обеспечивает базу для оперативного и обоснованного принятия управленческих решений».

«В результате реализации проекта более чем в три раза сократилось время на подготовку управленческой отчетности. Широкое применение OLAP-технологий позволяет решать задачи гибкой настройки управленческих отчетов в зависимости от текущих потребностей пользователей системы.  Повысилась степень контроля за ходом выполнения заказов клиентов – теперь в любой момент времени можно с помощью сквозной аналитики по номеру заказа клиента отследить его текущий статус. Благодаря внедрению системы Microsoft Dynamics AX компания получила гибкий инструмент, позволяющий значительно повысить эффективность управления сложным современным  производственным  предприятием,  поднять уровень сервиса для клиентов компании и, как следствие, повысить конкурентоспособность бизнеса», – прокомментировал директор по консалтингу компании AFM Consulting Олег Муратов.

Источник: Пресс-служба компании AFM Consulting

Версия для печати (без изображений)   Все новости