Компания «Прогноз», разработчик систем бизнес-аналитики в России, расширяет свое международное присутствие. Новый офис «Прогноза» открыт в столице африканского государства Замбия – городе Лусака.

По словам заместителя генерального директора компании по международным операциям Владимира Эскина, Африка становится одним из самых перспективных IT-рынков. Такие международные организации, как Африканский банк развития (АфБР), Африканский союз, Экономическое сообщество стран Восточной и Южной Африки (COMESA), Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS), делают серьезные инвестиции в создание единого информационного пространства континента.

«Свой офис в самом сердце Африки позволит нам выйти на новый уровень продвижения российских информационных технологий в этом регионе, активнее взаимодействовать с нашими африканскими клиентами», – уверен Владимир Эскин.

В числе недавних проектов «Прогноза» в Африке – статистический портал для Африканского банка развития, тематические приложения для различных департаментов АфБР, открытые статистические порталы для ряда стран (Мозамбик, Руанда, Нигерия), информационный портал для COMESA по социально-экономическому развитию 19 африканских государств-членов организации.

Открытие на континенте собственного офиса компании связано с большими планами по развитию этого и других направлений сотрудничества с африканскими партнерами. Лусака – крупный деловой и торговый центр, современный город с населением около 1,5 миллионов человек. Здесь также расположена штаб-квартира COMESA.

На международном рынке «Прогноз» успешно работает с 2006 года. Его офисы действуют в США, Европе, Китае, ОАЭ, странах СНГ. Крупнейшие международные организации – Международный валютный фонд, Всемирный банк, Всемирная организация здравоохранения, – глобальные корпорации – 3М, Coca-Cola, BASF и многие другие пользуются информационно-аналитическими комплексами и системами поддержки принятия решений «Прогноза».

Источник: Пресс-служба «Прогноз»

Версия для печати (без изображений)   Все новости