Компания QlikTech сообщает о расширении проекта с Группой «АльфаСтрахование» по внедрению аналитического страхового решения АТК QlikView for Insurance на базе платформы QlikView Business Discovery.

В рамках проекта Группа «АльфаСтрахование» подписала договор с Консультационной группой АТК, элит-партнером QlikTech, о поставке более 1000 серверных и клиентских  лицензий QlikView, что стало крупнейшей сделкой QlikTech в России за четыре года работы.

Группа «АльфаСтрахование» использует решение АТК QlikView for Insurance с 2009 года. Решение о внедрении инновационной системы бизнес-аналитики было обусловлено стремлением сократить трудозатраты на подготовку аналитических данных и централизованно обеспечить подразделения оперативной информацией в условиях динамичного развития компании, а также в связи с переходом на единую систему учета. Изначально основные пользователи системы находились в операционном департаменте, но затем, по мере расширения функционала системы и роста доверия к информации, которую она предоставляет, инструмент начали осваивать новые пользователи, в том числе руководители филиалов и региональных центров.

За три года пользователем системы QlikView стала вся компания – от департамента актуарных расчетов до операционного департамента, департамента поддержки продаж и департаментов андеррайтинга. Для продающих подразделений и каналов продаж анализ с помощью QlikView сегодня также имеет важное значение, т.к. позволяет в режиме реального времени анализировать динамику и тренды по страховым продуктам, вовремя корректировать работу по продажам.

До настоящего момента аналитическими приложениями на базе QlikView пользовались более 250 сотрудников компании, не только в штаб-квартире, но и в каждом филиале «АльфаСтрахование», где было минимум по одной пользовательской лицензии QlikView. В итоге решение АТК QlikView for Insurance было выбрано единым корпоративным инструментом «АльфаСтрахование» для формирования аналитической отчетности как для внутренних целей, так и для отраслевых регуляторов.

«Еще на начальном этапе использования QlikView нам пришло понимание, что возможности системы позволяют не только выполнять базовые функции по формированию отчетов, но и гибко решать целый перечень новых задач, причем силами самих пользователей. Поэтому проект постоянно развивался, сфера использования QlikView расширялась и за годы распространилась на целый ряд направлений – и на страховую деятельность, и на финансовый блок, и на контроль качества страховых данных. В этом году мы приняли решение существенно увеличить число конечных пользователей системы и предложить этот инструмент нашим страховым представителям для анализа продаж и оценки результатов собственной работы», – отметил Андрей Педоренко, директор департамента информационных технологий, «АльфаСтрахование».

«”АльфаСтрахование” с самого начала нашего проекта очень стратегично подходит к развитию аналитики в компании. Фаза активного наращивания аналитического функционала продолжалась в компании практически три года, а сегодня запущена динамичная трансляция аналитики. Подключение новых пользователей QlikView из обоих основных каналов продаж (филиальная сеть и продавцы) даст Группе “АльфаСтрахование” новый толчок для экспансии на страховом рынке», - отметил Андрей Краснопольский, генеральный директор, Консультационная uруппа АТК.

«”АльфаСтрахование”– один из первых клиентов QlikView в России. На тот момент, когда компания принимала решение о внедрении платформы для бизнес-аналитики, продукт QlikView был еще практически неизвестен на российском рынке. Поэтому мы очень высоко оцениваем доверие, оказанное нам и нашему партнеру – Консультационной uруппе АТК, осуществлявшей внедрение системы. Те результаты, которые мы видим за три года сотрудничества с Группой «АльфаСтрахование», подтверждают профессионализм команды внедрения АТК, а также тот факт, что QlikView – это платформа, которая на самом высоком уровне может решать аналитические задачи крупной компании со сложной структурой, позволяя обрабатывать большие объемы данных, качественно интегрировать различные источники информации, рассчитывать составные KPI, предоставлять глубокий аналитический срез данных и т.д.

Расширение проекта с «АльфаСтрахование» станет крупнейшим внедрением QlikView в России, что является для нас серьезным показателем успеха. В настоящий момент компания QlikTech со своими партнерами ведет переговоры с другими крупными российскими компаниями уровня enterprise о выборе решения на платформе QlikView в масштабе всей организации, и мы уверены, что наше партнерство с “АльфаСтрахование” станет для них отличным сигналом», - отметил Алексей Артеменко, региональный директор QlikTech в России и СНГ.

Источник: Пресс-служба компании QlikTech

Версия для печати (без изображений)   Все новости