Компания AMD опровергла сообщения, что рассматривает возможность продажи.

«Правление и руководство AMD полагают, что стратегия, которой следует сейчас компания, чтобы обеспечить долгосрочный рост, опираясь на технологические активы, есть правильный подход к повышению ценности для акционеров, - ответил представитель AMD Дру Прэри в заявлении, присланном CRN по электронной почте. - В настоящее время нет  намерений  продавать компанию или значительные ее активы».

Слухи о продаже возникли во вторник после сообщения Reuters о том, что AMD подрядила JP Morgan Chase & Co. изучить стратегические варианты, один из которых включал продажу компании. Агентство ссылалось на три анонимных источника, «знакомых с ситуацией».

В числе потенциальных покупателей аналитики Уолл-стрит называли Microsoft, Google, Samsung, Facebook и даже Intel, пишет Reuters.

AMD испытывала финансовые трудности в течение последних нескольких кварталов, так как спрос на ее процессоры, которые идут в ноутбуки и настольные ПК, был ниже  обычного. Это снижение спроса вызвано общей слабостью ПК-рынка: по оценке Gartner, в 3 квартале мировые поставки упали на 8,3%.

AMD объявила в октябре, что планирует сократить приблизительно 15% своего персонала во всем мире (почти 1770 человек), чтобы уменьшить текущие расходы. Увольнения пройдут главным образом в 4 квартале и должны принести почти 20 млн. долл. экономии.

Что касается будущего, то главный управляющий AMD Рори Рид заявил в октябре, что компания берет новый прицел на быстро растущие сегменты рынка, прежде всего ЦОДов и мобильных устройств, вместо традиционной ставки только на ПК. Компания уже сделала шаги в этом направлении и в октябре объявила о партнерстве с британским вендором и лицензиаром ARM, с которым будет сотрудничать в разработке новых 64-разрядных серверных процессоров. Это будет гибрид традиционных процессоров Opteron и экономичных архитектур ARM, используемых в мобильных устройствах. Компании объявили, что новые процессоры появятся в 2014 году.

Источник: Кристин Бент, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости