Специалисты компании «Матрикс АйТи» запустили  автоматизированную  систему  коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ) в ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства» города Агидель.

Внедренная система АСКУЭ построена на базе программно-аппратного комплекса «Matrix». Система позволяет удаленно снимать архивные данные с приборов учета тепловой энергии, установленных в 50 жилых домах г.Агидель.

Узлы учета тепловой энергии были оснащены коммуникационными контроллерами для обеспечения доступа к архивной и текущей информации и передачи ее по каналам связи на верхний уровень. Каналом связи является Ethernet на базе сетевого протокола TCP/IP. Развернут программно-аппаратный комплекс верхнего уровня (сервер опроса, сервер архивирования), предоставляющий информацию клиентам по WCF-технологии, а так же клиентское программное обеспечение пользователей АСКУЭ.

Внедренная система позволяет в течение нескольких секунд получить данные с любого прибора учета и сформировать отчет о потреблении тепловой энергии по каждому жилому дому.  Система обеспечивает постоянный контроль потребления энергоресурсов и возможность быстро передать полученные с узлов учета данные в энергоснабжающую организацию.

Источник: Пресс-служба компании «Матрикс АйТи»

Версия для печати (без изображений)   Все новости