«Лаборатория Касперского» поставит «Рособоронэкспорту», входящему в корпорацию «Ростехнологии», новые решения для комплексной защиты информационной инфраструктуры компании - Kaspersky Enterprise Space Security. Поставку лицензий осуществит компания Softline.

«Как предприятие, ответственное за экспорт продукции военного назначения, мы обязаны учитывать новейшие угрозы информационной безопасности и предпринимать эффективные меры по их нейтрализации. С “Лабораторией Касперского” мы сотрудничаем уже много лет и за это время убедились в надежности и высоком качестве ее защитных технологий», – отметил руководитель пресс-службы «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко.

В свою очередь управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков подчеркнул, что комплексная защита информации на сегодняшний день является необходимым условием для успешной деятельности любой организации, а когда речь идет о поставках вооружения, где конфиденциальность данных и защищенность коммуникационных каналов напрямую влияют на безопасность в мире, то обеспечение защиты информационных ресурсов становится приоритетным вопросом.

«Согласно данным проведенного нами исследования, для 70% российских компаний недостаточная защита от киберугроз обернулась потерей данных. При этом в 25% случаев эти данные являлись конфиденциальными. С решением Kaspersky Enterprise Space Security “Рособоронэкспорт” может быть уверен в безопасности своей информационной инфраструктуры», – заверил Сергей Земков.

Источник: Информационная служба «Лаборатории Касперского»

Версия для печати (без изображений)   Все новости