Компания «Ай-Теко»  сообщает о получении статуса Gold Partner компании Fortinet (устройства сетевой безопасности и решения всесторонней защиты сети).

На мировом рынке средств обеспечения информационной безопасности Fortinet представляет широкий спектр интегрированных средств защиты. Флагман продуктовой линейки вендора – высокопроизводительные аппаратные платформы FortiGate. Они интегрируют множество функций для комплексной защиты сети и приложений от угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр средств обеспечения информационной безопасности организации: от защиты рабочей станции до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных.

«Взаимодействие “Ай-Теко” и Fortinet стартовало в начале 2009 года, когда в России ещё не было официального представительства нашей компании. Уже тогда зарубежные заказчики, имеющие филиалы на территории РФ, осуществляли закупки и внедрения UTM-решений FortiGate в рамках выполнения требований глобальных корпоративных стандартов, — рассказывает об истории сотрудничества с “Ай-Теко”  Виктор Крымский, менеджер по работе с партнерами в России и странах СНГ. — Со временем открылось и российское представительство Fortinet, и отечественные компании заинтересовались нашей продукцией. На это повлияло не только лучшее в отрасли соотношение цена/функционал, но и наличие сертифицированного на соответствие требованиям ФСТЭК России к защите информации гигабитного устройства, а также планы по сертификации других продуктов линейки FortiGate».

В рамках подготовки к партнерской экспертизе вендора «Ай-Теко» выполнила ряд требований: был разработан необходимый комплект документов, четыре специалиста компании успешно прошли обучение и получили сертификаты FCNSP, подтверждающие высочайший уровень квалификации по продуктам Fortinet.

Кроме того, инженерами департамента информационной безопасности «Ай-Теко» развернут демонстрационный стенд на основе решений FortiGate.  

Статус золотого партнера позволяет «Ай-Теко» предлагать заказчикам услуги по проектированию защищенных сетей с использованием продуктов данного вендора, модернизацию существующей системы безопасности организации, построенной на решениях Fortinet, поставку и установку оборудования, а также полноценное постпроектное консультирование и квалифицированную техническую поддержку внедренных ИБ-систем.

«В последнее время наша компания открывает для себя новые сегменты российского рынка, совместно с Fortinet создавая управляемые ИБ-сервисы для операторов связи, обеспечивая безопасность прикладных систем и комплексную защиту от DDoS-атак. Получение столь высокого партнерского статуса от вендора стало результатом планового расширения компетенций технических специалистов “Ай-Теко”. В России на текущий момент всего два золотых партнера Fortinet, одним из которых теперь является наша компания. Что касается планов на ближайшее будущее, то мы рассчитываем на получение инженерами «”Ай-Теко” специализации FortiMail Specialist», — комментирует Олег Кузьмин, директор департамента информационной безопасности «Ай-Теко».

Источник: Пресс-служба компании «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости