Как сообщил сегодня «Коммерсантъ», владелец московской гостиницы «Метрополь» и сети отелей «Азимут» Александр Клячин приобрел контрольный пакет системного интегратора R-Style, входящего в ГК R-Style. Сумма сделки оценивается экспертами в $100 млн.

Сделка касается исключительно бизнеса R-Style, связанного с системной интеграцией, и не затрагивает другие подразделения Группы. Александр Клячин приобрел доли в ряде юрлиц, ключевым из которых является ЗАО «Компания "Эр-Стайл"». По данным «Коммерсанта», частью сделки стали также восемь региональных подразделений R-Style, учебный центр и минский офис, специализирующийся на разработке программного обеспечения. Продавцами выступили основатели и ключевые акционеры компании Вячеслав Рудников и Василий Васин. Господин Васин останется миноритарным акционером R-Style и сохранит пост гендиректора.

«R-Style многие годы инвестировала в создание новых компетенций и направлений деятельности, которые востребованы рынком. Новые инвестиции обеспечат высокий уровень проекта любой сложности, а для нас качество работ принципиально. С приходом инвестора стратегия обновленного R-Style обещает заказчикам инновационные подходы и решения»,— заявил "Ъ" господин Васин.

По данным ЕГРЮЛ, ЗАО «Компания "Эр-Стайл"» создано в 1992 году. Владельцами компании по состоянию на 2008 г. значились пять граждан РФ, в том числе Вячеслав Рудников (53%) и Василий Васин (12,62%). На подразделения R-Style, участвующие в сделке с господином Клячиным, приходится примерно 80% оборота ГК (по итогам 2012 г. составит 17 млрд руб.), уточнили "Ъ" в R-Style.

Впервые слухи о возможной продаже бизнеса R-Style появились этим летом, когда Вячеслав Рудников был выдвинут кандидатом на пост губернатора Брянской области от «Справедливой России» (он возглавляет региональное отделение партии с 2011 г.).

См. подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2083810

Источник: По материалам «Коммерсантъ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости