ЗАО «Нанософт» сообщает  о получении статуса официального партнера Trimble Navigation – ведущей компании в области глобальных систем навигации и позиционирования.

Согласно заключенному партнерскому соглашению, ЗАО «Нанософт» получила право дистрибутировать весь спектр программных продуктов Trimble Quantm компании Trimble Navigation на территории России и стран СНГ.

На текущий момент продукция компании Trimble обеспечивает предприятиям самых разных отраслей экономики автоматизацию проектирования в самом широком значении этого слова. Разрабатывая геодезическое оборудование, продукты для инженерно-геодезических изысканий, решения для поддержки промышленного и гражданского строительства и отслеживания эксплуатационных расходов, ГИС, компания Trimble помогает своим заказчикам оптимизировать работу на каждом этапе полного жизненного цикла объекта.

Система проектирования транспортных магистралей Trimble Quantm является одним их ключевых элементов линейки продуктов Trimble. Quantm помогает проектировщикам дорог и дорожным инженерам в решении сложных задач выбора и создания коридоров и трасс. Используя уникальную технологию оптимизации трассы, система рассматривает миллионы альтернативных вариантов разбивочных элементов и выдает ряд вариантов для анализа заинтересованными сторонами. По ходу реализации проекта создаются различные сценарии, основанные на самых свежих данных рельефа с учетом геологических, топологических, социальных и экологических факторов и позволяющие получить проверенные результаты для дальнейшего анализа и уточнения.

Генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров отметил: «Мы высоко оцениваем потенциал сотрудничества с Trimble, потому что эта компания в последнее время сделала большой шаг в сторону создания BIM-решений в области строительства и инфраструктуры. Обладая колоссальным опытом разработки инновационных приборов и аппаратных средств, Trimble проводит активную экспансию и на рынке программного обеспечения, направленного в том числе и на повышение эффективности проектирования автомобильных и железных дорог. Благодаря дистрибьюторскому контракту по линейке Trimble Quantm мы сможем предложить российским заказчикам, работающим в области дорожного строительства, решение, позволяющее сокращать издержки на каждом этапе реализации проекта – от анализа объема работ до технико-экономического расчета».

«Выбор партнера в России для направления Trimble Quantm осуществлялся весьма придирчиво на основании множества критериев. Мы оценили опыт и компетентность “Нанософт”, целеустремленность и позитивный настрой коллектива компании. Впечатляет и то, что “Нанософт” как дистрибьютор стремится сделать совместный бизнес максимально комфортным и привлекательным для независимых компаний, непосредственно контактирующих с заказчиками. Уверен, все это позволит в кратчайшие сроки вывести направление Quantm на ожидаемые бизнес-показатели», – подчеркнул Алексей Петринчук, менеджер по развитию партнерской сети московского представительства Trimble.

Источник: Пресс-служба компании «Нанософт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости