В понедельник акции HP поднялись на слухах, распространившихся на Twitter’е, что инвестор-миллиардер и скупщик контрольных пакетов Карл Айкан (Carl Icahn), возможно, решил заработать на трудностях компании.

Представитель HP воздержался от комментариев, сославшись на политику не отвечать на слухи.

Акции HP поднялись на 4% до 14,37 долл. примерно в 11:30 в понедельник на слухах, что Айкан, который известен приобретением компаний с заниженной оценочной стоимостью и последующей продажей на выгодных условиях, покупал акции HP в ходе сессии.

В начале декабря инвестор-миллиардер снял свое предложение купить компанию Oshkosh, выпускающую грузовики, после того как ему было предложено менее 25% ее акций.

20 ноября акции HP упали до самой низкой цены за более чем десятилетие, 11,71 долл., после того как компания объявила о списании 8,8 млрд. долл. из прибыли за квартал, обнаружив «серьезные нарушения в отчетности» Autonomy. За весь год акции HP упали на 44%.

«Айкан известен тем, что скупает долларовые банкноты по 50 центов, а потом держит правление в заложниках, пока не получит свой навар, так что это может быть знаком, что оценка стоимости данной компании занижена - и может быть свидетельством череды безответственных действий HP, подрывающих саму компанию, ее партнеров и акционеров, - заявил один партнер, попросивший об анонимности. - Он [Айкан] входит и покупает всё по ценнику. Проблема в том, что это может превратиться в оружие, которое стреляет».

Другой партнер HP, недавно купивший акции компании, сказал, что слухи - еще одна ненужная драма для HP, но добавил: «Я рад, что купил акции HP. [Эти слухи показывают], что компания недооценена».

Источник: Стивен Берк, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости