Глава Dell Computer Майкл Делл заявляет, что его компания имела возможность купить Autonomy до того, как это сделала Hewlett-Packard, однако отказалась, так как запрошенная цена была слишком высока.

Делл не назвал конкретную цифру, но заявил в интервью газете The Sunday Telegraph, что решение было простым ввиду размера суммы. «Это было предельно очевидное решение, которое принял бы любой здравомыслящий человек», - сказал Делл.

Как и HP, Dell усиленно выстраивает свой портфель корпоративного ПО, который уже включает теперь ПО хранения данных, безопасности и администрирования благодаря покупке Quest за 2,4 млрд. долл.

Заявление Делла аналогично тому, что высказал главный управляющий Oracle Ларри Эллисон в сентябре (Autonomy предлагалась Oracle за 6 млрд. долл.): «Мы взглянули на цену и решили, что она абсурдно высока».

Autonomy настаивала тогда, что встреча в Oracle носила технический характер и не была связана с продажей. (Как пояснил сайт All Things Digital, по законам Великобритании компании обязаны информировать акционеров, когда намереваются предложить продажу активов потенциальным покупателям.)

Делл уже не в первый раз критически высказывается о HP. В августе, когда HP объявила о планах продать свой ПК-бизнес, Делл не удержался: «До свиданья, HP! Жаль, что вы не хотите больше находиться  в ПК-бизнесе… А мы продаем больше, чем раньше. Неужели пора прощаться с HP?».

Источник: Кевин Маклохлин, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости