Компания «НЕОЛАНТ» заключила соглашение о партнерстве с российским офисом компании SAS, одним из мировых лидеров по разработке решений и предоставлению услуг в области бизнес-аналитики (BI).  

«НЕОЛАНТ» стал первым в России партнером компании SAS по реализации проектов в области строительного инжиниринга и эксплуатации крупных инженерных объектов. Инструменты бизнес-аналитики, позволяющие оптимизировать управленческие процессы заказчика, станут важным дополнением к портфелю предлагаемых компанией «НЕОЛАНТ» решений, куда входят системы управления жизненным циклом крупных инженерных объектов, а также системы поддержки принятия управленческих решений.


Решения SAS уже внедрены компанией «НЕОЛАНТ» в рамках создания системы мониторинга и оперативного управления капитальным строительством для ОАО «НИАЭП». На базе платформы SAS Strategy Management разработана подсистема аналитики, с помощью которой оцениваются аналитические показатели эффективности проекта сооружения АЭС в разрезе сроков, стоимости и качества.

Для реализации данной подсистемы эксперты компании «НЕОЛАНТ» провели обследование ОАО «НИАЭП»: проанализировали бизнес-процессы основных участников проекта сооружения АЭС и разработали иерархическую систему аналитических показателей эффективности строительных процессов, включающую сводные величины и отдельные индексы. Затем специалисты компании «НЕОЛАНТ» совместно с консультантами компании SAS Россия/СНГ настроили систему SAS Strategy Management для расчета этих показателей и их визуализации по принципу «светофора» (красный цвет означает отклонение от сроков/ стоимости/ качества, а зеленый – выполнение работ в соответствии с этими параметрами).

Теперь руководители и специалисты ОАО «НИАЭП» оперативно получают информацию о возникновении проблем в тех или иных процессах сооружения в виде сводных показателей, просматривают детализированную информацию, выявляют «узкие» места проекта и принимают решения о корректирующих мероприятиях / действиях по их устранению.

«Необходимость применения решений по бизнес-аналитике сегодня назрела уже у многих наших заказчиков. Став партнером SAS, мирового лидера в области продуктов и услуг в области бизнес-анализа,  “НЕОЛАНТ” продолжает развивать собственную экспертизу по межсистемной интеграции – теперь в реализуемых нами проектах используются и решения класса Business Intelligence», – говорит Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

«Сотрудничество SAS Россия/СНГ с компанией “НЕОЛАНТ” началось с успешной реализации важного для энергетической отрасли проекта, что свидетельствует о высоком профессионализме и глубокой отраслевой экспертизе нашего нового партнера. Внедрение аналитики SAS как одного из компонентов системы для управления строительством атомных электростанций – это уникальный в мировой практике проект. Притом, что в мире аналитическими решениями SAS пользуются сотни компаний, занятых в сфере генерации, распределения и передачи электроэнергии, производства оборудования для электростанций и разработки технологий энергосбережения. - заявляет Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. - Мы уверены, что наше партнерство с компанией “НЕОЛАНТ” будет способствовать переходу российской энергетики на мировые стандарты управления рисками, качеством, поставками, человеческими ресурсами, поможет нашим пользователям оптимизировать расходы и повысить свою эффективность».

Источник: Пресс-служба компании «НЕОЛАНТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости