Компания CDNvideo – оператор сети доставки контента в России, странах СНГ и Европе – объявляет о начале полномасштабной деятельности на  Украине. За два года CDNvideo планирует стать крупнейшим провайдером услуг CDN с долей рынка не менее 40%.

На украинском рынке оператор будет предоставлять полный набор сервисов, включая передачу данных по собственной CDN-сети, «облачный» сервис Cloud4video для хранения и распространения видеоконтента, поддержку адаптивного вещания и транскодирование видеопотоков, ускорение сайтов, а в дальнейшем – и услугу Managed CDN по созданию «под ключ» частных сетей передачи контента. При этом все категории потребителей получат готовую инфраструктуру для коммерческого предоставления своей видеопродукции массовой аудитории.

В настоящее время CDNvideo открыла в Украине офис продаж, сформировала   инфраструктуру украинского сегмента своей сети и начала предоставление услуг. Уже сегодня эта инфраструктура (включает точку раздачи контента в Киеве, системы биллинга, мониторинга и дистанционного управления) обеспечивает высококачественную доставку видеоконтента на всей территории страны. Вместе с тем, в настоящее время компания CDNvideo продолжает наращивать возможности этого сегмента сети. Так, в первом квартале 2013 года заработают точки раздачи контента, размещенные во всех существующих на Украине узлах обмена трафиком.

Это создаст значительный резерв производительности, позволит эффективнее маршрутизировать трафик и повысит устойчивость сервиса к выходу из строя и перегрузке магистральных участков Интернета. Отметим также, что во втором квартале 2013 года представительство  будет расширено: в его состав войдут служба техподдержки, подразделение по работе с партнерами и проектный офис.

На первом этапе представительство CDNvideo будет ориентировано на работу с крупными заказчиками: телеканалами, медийными порталами, интернет-СМИ, агрегаторами видеоконтента, провайдерами коммерческих видеосервисов.

При этом важнейшей задачей является повышение известности марки CDNvideo среди потенциальных потребителей, участие в ключевых отраслевых мероприятиях, формирование партнерских отношений с ведущими компаниями-интеграторами, специализирующимися на создании решений для крупных производителей видеоконтента и вещателей.

Во втором квартале 2013 года в спектр продвигаемых услуг войдут сервисы, ориентированные на гораздо более широкую аудиторию:  интернет-магазины, центры дистанционного образования, разработчиков учебных программ, консалтинговые компании, рестораны, отели, туристические фирмы и другие предприятия, широко применяющие видеотехнологии в корпоративном обучении, при продвижении и сопровождении своих товаров и услуг. На этом этапе представительство CDNvideo запустит специализированные партнерские программы, ориентированные на небольшие предприятия, работающие в сфере создания, улучшения юзабилити и информационного наполнения Web-сайтов, производства видеоконтента, запуска и поддержки интернет-магазинов и др.

Выход CDNvideo на украинский рынок обусловлен сложившимися здесь исключительно благоприятными условиями. С одной стороны, в украинской экономике широко представлены все категории потенциальных потребителей услуг CDNvideo. Наблюдается устойчивый рост интереса к использованию видеотехнологий в медийном пространстве и в системе образования; обычные коммерческие предприятия начинают применять эти технологии при продвижении товаров и услуг, обслуживании клиентов, формировании имиджа, в работе с персоналом.

Кроме того, существует устойчивая потребность в русскоязычном контенте из стран СНГ, а также в доставке на эти рынки мультимедийного контента, созданного украинскими предприятиями. С другой стороны, в настоящее время рынок CDN только начинает формироваться.

Источник: Пресс-служба компании CDNvideo

Версия для печати (без изображений)   Все новости