Эксперты «Неофлекс» провели обучение сотрудников банка «Петрокоммерц» навыкам работы с FICO CDA и разработали стартовую кредитную стратегию для системы автоматического принятия кредитного решения.

«Банк “Петрокоммерц”, традиционно занимающий лидирующие позиции на рынке обслуживания корпоративных клиентов, демонстрирует уверенный рост и в розничном бизнесе, особенно – в кредитовании, – комментирует старший вице-президент банка Олег Швецов. – Мы планируем продолжать наращивать розничный кредитный портфель, что в свою очередь требует увеличения скорости и качества обработки возрастающего объема клиентских заявок. Для достижения этой цели банк принял решение о внедрении системы автоматизированного принятия кредитных решений, которая обеспечит более эффективную обработку заявок наших клиентов, поступающих из всех регионов присутствия банка, а также по каналам Интернет и телефонного центра».

В качестве программной платформы была выбрана система FICO CDA – широко используемая банками всего мира, а за последние несколько лет хорошо зарекомендовавшая себя и на российском рынке. Взяв на себя основной объем работ по внедрению системы, проектная команда банка привлекла в качестве внешнего консультанта компанию «Неофлекс». Выбор обоснован обширным опытом компании по внедрению системы FICO CDA – сегодня систему используют более 10 российских банков.

Александра Косенко, начальник управления моделирования и розничных рисков банка «Петрокоммерц»: «При выборе партнера по внедрению мы руководствовались наличием у “Неофлекс” высокой экспертизы в области систем принятия решений. Консультанты “Неофлекс” провели курс обучения сотрудников, совместно с нами разработали ряд тестовых кредитных стратегий и выполнили часть работ по интеграции FICO CDA в ландшафт банка. Затем сотрудники банка самостоятельно перенесли в систему первую “боевую” стратегию – тот набор бизнес-правил, согласно которым будет приниматься решение, кому из клиентов и на каких условиях будет выдан кредит. Сейчас мы работаем над разработкой расширенного набора перспективных стратегий в области кредитных процессов».

Источник: Пресс-служба компании «Неофлекс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости