Президент Российской Федерации ответил на открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова

Уважаемые коллеги, друзья!

Я внимательно прослушал послание Президента Федеральному Собранию.

Честно говоря, уже вчера к вечеру я был уверен, что при той общественной поддержке, которую получило наше письмо, тема будет обязательно затронута в послании Президента. Резонанс был огромный. У нас замечательные, неравнодушные люди, и мы хотим жить в ЭТОЙ стране!

Тысячи писем пришли к нам в обратную связь. Десятки тысяч публикаций появились в интернете. Большинство радиостанций и телеканалов озвучили письмо в эфире. Огромное количество уважаемых изданий не оставили тему без внимания.

Нас услышали?

Уже вчера были получены, хоть и достаточно обтекаемые, но тем не менее констатирующие наличие проблемы комментарии от вице-премьера О. Голодец, министра труда М. Топилина, главы ФМС К. Ромодановского, пресс-секретаря Президента Д. Пескова. Сегодня в послании Федеральному Собранию Президент дал конкретные поручения. В частности, глава государства поручил:

1. Ужесточить борьбу с незаконной миграцией. Кроме того, запретить въезд граждан СНГ по внутренним паспортам к 2015 году.

Отлично. Хотелось бы, конечно, раньше, но я понимаю, что задача непроста и требует подготовки. Но все же я считаю, что два года - это слишком большой срок. При этом формулировка «к 2015» году позволяет решить задачу и раньше. Надеюсь, что те, от кого зависит воплощение в жизнь решений Президента, примут на себя повышенные обязательства и решат задачу раньше намеченного крайнего срока, получив ордена от Президента и благодарность от общества.

2. Ужесточить наказание за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета.

Очень своевременно. Одновременно хорошо бы ужесточить наказание за взятки при проведении контрольных мероприятий.

Я понимаю, что многие поручения Президента, к сожалению, игнорируются. Посмотрим, что будет сейчас.

Нас услышали, и это хорошо. Хотелось бы, чтобы правильные слова перешли в правильные дела.

Не люблю писать открытых писем. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы увидим реальное решение или хотя бы попытки решения озвученных проблем.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддержал, написал, позвонил, опубликовал, озвучил в эфире.

Всех с наступающим Новым годом!


С уважением, Алексей Захаров

Источник: Superjob.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости