Опальный предприниматель, которого желает допросить полиция Белиза в связи с убийством его соседа, выслан из Гватемалы в США.

[…]

Узнав, что его разыскивает полиция, Макафи бежал с острова Ambergris Caye, где проживал последнее время, заявив репортерам, что опасается за свою жизнь, если сдастся белизским властям. Однако полиция заявляет, что пока не имеет обвинений против Макафи, и он проходит лишь как «подозреваемый».

Власти Белиза старались добиться депортации Макафи обратно для снятия показаний, но адвокатам удалось переправить его в США.

«Я рад отправиться домой, - заявил Макафи репортерам в аэропорту г. Гватемала в среду, пишет Reuters. - Я бежал через джунгли, и реки, и океаны, и думаю, нужно немного отдохнуть. Ведь я провел в тюрьме семь дней».

Макафи сел затем на самолет, летящий в Майами.
Как сообщалось, Макафи признал, что несколько раз вступал в споры с соседом, однако отрицал какую-либо причастность к убийству. Он заявил также, что опасается за свою жизнь, если вернется в Белиз, из-за отказа «пожертвовать» 2 млн. долл. в карман правящей политической партии страны. Если верить прессе, то премьер-министр Белиза назвал эти его опасения «бредовыми».

Ранее в Белизе против Макафи уже выдвигались обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия. Также, полиция провела у него в доме обыск по подозрению в экспериментах с наркотиками в его домашней лаборатории. Макафи признал, что в молодости увлекался наркотиками, однако утверждает, что последние 30 лет не использовал никакие запрещенные препараты.

Макафи не имеет больше никаких связей с компанией McAfee Security, которую он продал Intel в феврале прошлого года.

Источник: Кен Прести, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости