До 2015 года группа компаний Deutsche Telekom, в которую входит компания T-Systems, инвестирует в будущее ИКТ решений 30 млрд. евро.

Deutsche Telekom планирует рост доходов с 2014 года, благодаря чему свободный поток денежных средств к 2015 году должен увеличиться примерно до 6 млрд. евро. Ожидается, что в более близкой перспективе свободные денежные средства составят около 5 млрд. евро, отрегулированный показатель EBITDA – около 18,4 млрд. евро. Запланированный размер дивидендов на 2013 и 2014 гг. – 0,5 евро на одну акцию.

Потребность в широкополосных каналах продолжает расти одинаково высокими темпами как для мобильных, так и для стационарных сетей. Осознавая это, компания Deutsche Telekom в течение следующих трех лет будет наращивать инвестиции в широкополосные сети и продукты, чтобы в долгосрочной перспективе улучшить позиции на рынке. Капитальные вложения группы компаний должны вырасти примерно на 9-10 млрд. евро и в итоге составят почти 30 млрд. евро.

Ожидается, что комплексные продукты, развлекательные и облачные решения будут способствовать увеличению дохода в областях мобильного доступа в Интернет и решений типа «умный дом». Благодаря этому рентабельность по EBITDA должна составить около 40%. Deutsche Telekom планирует выйти на первую позицию по доходам от предоставления мобильных услуг с долей на рынке в 35%. Также компания нацелена занять лидирующую позицию в Европе по количеству широкополосных линий связи с долей на рынке в 43%.

«Если будем медлить сейчас, то после придется догонять других. Мы инвестируем в будущее – с решительностью и четкой стратегией, — говорит Рене Оберманн (René Obermann), председатель совета директоров Deutsche Telekom. — Планы по инвестициям, которые мы представили сегодня, лягут в основу будущего роста».

Дочернее предприятие T-Systems, предоставляющее услуги системной интеграции, разработки программных приложений и аутсорсинга, концентрируется на облачных решениях. Эксперты прогнозируют ежегодный средний темп роста европейского облачного рынка на 17% до 2017 года, что значительно выше ежегодного роста на 2% в области традиционных информационно-коммуникационных технологий. Повышение рентабельности T-Systems планирует за счет концентрации на растущих рынках и улучшения стандартизации. К 2015 году ожидается рост рентабельности этого подразделения по EBIT до 4%.

«Что касается российского рынка, то T-Systems CIS также планирует активные инвестиции в развитие облачных услуг, по прогнозам экспертов темпы роста облачного рынка до 2016 года составят 50%. Уже сейчас мы предлагаем российским заказчикам услуги глобальной сети центров обработки данных, обеспечивающих высокий уровень операционной безопасности. Мы  также  активно развиваем направление мобильных услуг: разработка мобильных приложений, защита мобильных данных, контроль и управления мобильными устройствами. В области бизнес-приложений, с нашей точки зрения, перспективным является направление стандартизации. Для нас это прежде всего разработка пакетированных решений для различных отраслей российского рынка, в частности машиностроения и транспорта», — отмечает Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS.

Группа компаний DT намерена удерживать свой рейтинг A-/BBB и гарантированный неограниченный доступ на рынок капиталов. Принят двухлетний план по дивидендам на 2013-2014 гг., а в 2015 году по окончании периода повышенных инвестиций политика вознаграждения акционеров будет пересмотрена. Планируется дать акционерам возможность выбирать форму  дивидендов – натурально-вещественную или денежную. Таким образом, инвесторы смогут оставлять средства в компании для дальнейшего улучшения финансовых показателей и увеличения отдачи от инвестиций в долгосрочной перспективе.

Источник: Пресс-служба компании T-Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости