Компания БФТ разрабатывает методическую основу для внедрения финансирования муниципальных заданий в рамках положений закрепленных в Федеральном законе от 08.05.2010 г № 83-ФЗ для учреждений дополнительного образования детей, подведомственных Управлению образования Ростова-на-Дону.

Новые механизмы управления согласно требованиям Федерального закона № 83-ФЗ, внедренные в учреждениях дополнительного образования, находящимися в ведении Управления образования города Ростова-на-Дону, способствуют открытости и повышению прозрачности деятельности управления.

В ходе реализации проекта специалистами Компании БФТ проводятся работы по доработке ведомственного перечня оказываемых подведомственными Управлению образования муниципальными учреждениями услуг и выполняемых работ, разрабатывается порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг и на содержание имущества муниципальных учреждений дополнительного образования. Кроме того, определяется размер нормативных затрат и объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания для 23 учреждений дополнительного образования.

Эта работа позволит применить все положения изложенные в Федеральном законе  № 83-ФЗ в практике деятельности учреждений дополнительного образования детей Ростова-на-Дону.

Использование механизмов нормативного-подушевого финансирования услуг дополнительного образования позволит создать единые равные условия финансового обеспечения деятельности учреждений дополнительного образования, станет мощным стимулом для повышения качества и увеличения объема оказываемых услуг дополнительного образования детям в Ростове–на-Дону.

Источник: Пресс-служба компании БФТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости