Международный центр электронных торгов B2B-Center внедрил новую для отрасли электронной коммерции технологию защиты информации – плагин JC-WebClient с поддержкой электронных ключей eToken ГОСТ.

Безопасность решения обеспечивается за счёт «вшитой» в носители сертифицированной российской криптографии. Все криптографические операции с закрытым ключом ЭЦП выполняются внутри устройства. Таким образом, ключевая информация не попадает в оперативную память компьютера и не может быть перехвачена или использована злоумышленниками. Особенностью решения также является возможность выпуска сертификата закрытого ключа ЭЦП на eToken ГОСТ сроком до 3-х лет, в течение которых нет необходимости в его перевыпуске.

Данная технология создана компанией «Аладдин Р.Д.» и является передовым решением для строгой аутентификации и работы с ЭЦП на Web-порталах и в облачных сервисах в России.
B2B-Center стал первой электронной торговой площадкой, внедрившей новую технологию, и уже готов предоставить её своим клиентам. Теперь для подтверждения юридической значимости документов в электронной торговой системе B2B-Center не требуется установки дополнительного ПО, драйверов и освоения сложных инструкций по настройке ЭЦП. Достаточно в момент первого посещения

Системы одобрить инсталляцию плагина JC-WebClient в браузер.
Именно плагин JC-WebClient обеспечивает свободную работу с ЭЦП на ключе eToken ГОСТ при работе со всеми операционными системами (MS Windows, MAC OS, Linux) и всеми наиболее распространёнными браузерами (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari и Opera).

«Созданное решение во многом позволит сделать работу с ЭЦП на площадке B2B-Center более комфортной, мобильной и безопасной», - прокомментировал внедрение  Максим Чирков, руководитель направления развития сервисов электронной подписи компании “Аладдин Р.Д.”.  - Специалисты B2B-Center  в кратчайшие сроки интегрировали в систему B2B-Center решение, успешно зарекомендовавшее себя в других отраслях. Надеемся, что новая технология будет оценена клиентами B2B-Center и повысит конкурентоспособность компании на рынке».

«Новая технология полностью соответствует стратегии нашей компании. B2B-Center первым на рынке электронной коммерции стал применять электронную подпись для подписания документов в ходе торгов. Технология, которую мы презентуем сегодня, позволит сделать работу в системе B2B-Center ещё более безопасной и удобной для наших клиентов», - говорит коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.

Источник: Пресс-служба компании «Аладдин Р.Д.»

Версия для печати (без изображений)   Все новости