Компания T-Systems перезаключила договор с Shell на предоставление услуг хостинга и хранения данных. Новый договор продлен еще на пять лет.

Компания T-Systems, подразделение группы Deutsche Telekom, предоставляющее услуги системной интеграции, разработки программных приложений и аутсорсинга, объявила о продлении на пять лет глобального договора с компанией Shell на услуги хостинга и хранения данных.

По условиям достигнутого соглашения Shell продолжит пользоваться инфраструктурой и вычислительными мощностями дата-центров T-Systems по всему миру. За прошлый период сотрудничества с T-Systems компания Shell перевела на облачную платформу динамические SAP-сервисы, что позволило не только адаптировать использование информации и технологию обмена данными к современным бизнес-потребностям, но и значительно повысить эффективность и сократить расходы.

«Мы рады, что компания Shell продлила свой контракт с T-Systems, и я благодарю Shell за оказанное доверие, — говорит Райнхард Клеменс (Reinhard Clemens), член совета директоров Deutsche Telekom и исполнительный директор T-Systems. — Наша компания предоставляет клиентам в различных странах широкий спектр услуг в области безопасных облачных вычислений».

Стратегической целью Deutsche Telekom на ближайшие несколько лет является укрепление бизнеса благодаря облачным сервисам. Группа компаний Deutsche Telekom недавно анонсировала инвестиционный прогноз до 2015 года, согласно которому компания выделит 30 миллиардов евро на развитие ИТ и телекоммуникаций. Дочернее предприятие T-Systems планирует наиболее интенсивно развивать облачные решения.

Согласно контракту, заключенному с Shell в 2008 году на сумму около одного миллиарда евро, во всех ключевых офисах заказчика находятся выделенные специалисты T-Systems, задача которых — круглосуточно поддерживать надежную работу ИТ-среды. Кроме того, около 900 высококвалифицированных специалистов Shel из дата-центров в Нидерландах, США и Малайзии были переведены в штат T-Systems, что позволило обеспечить еще более высокое качество предоставляемых услуг.

«Наши специалисты оказывают поддержку российскому представительству Shell, а также локальным подразделениям таких международных компаний, как Volkswagen, Man, Bosch и др., интегрируя российские площадки клиентов в их международную корпоративную сеть. На данный момент мы предлагаем российским заказчикам как собственные дата-центры, так и  инфраструктуру головной компании Deutsche Telekom. Более 90 центров обработки данных по всему миру уже доступны клиентам в России. Дата-центры T-Systems гарантируют высокий уровень операционной безопасности и защиты данных, также для клиентов предоставляются различные виды хостинга, вплоть до полного пакета с круглосуточной технической поддержкой на нескольких языках», — отмечает Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS.

Источник: Пресс-служба компании T-Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости