В 2013-2014 годах количество коммерческих решений ЗАО «РОСА» будет увеличено за счет создания новых и сертификации текущих версий операционных систем.

В линейке  операционных систем ROSA, предназначенных для персональных компьютеров, произойдет разделение на домашнюю и корпоративную версии.
Изменятся и названия продуктов. Корпоративная ОС с долговременной поддержкой (Marathon), получит имя ROSA Desktop Enterprise, а версия для домашних пользователей и энтузиастов - ROSA Desktop.Fresh.

Новые версии Fresh будут выходить раз в год. Также, ежегодно планируется выпускать обновления для корпоративной линейки. Специальные сборки ROSA Desktop Enterprise будут направлены на сертификацию во ФСТЭК, Министерство обороны и ФСБ.

Специальная сборка серверной операционной системы ROSA Enterprise Linux Server (RELS) в 2013 году должна получить сертификат ФСТЭК. А для свободной версии RELS Helium планируется опубликовать 2 пакета обновлений. В 2014 году платформу Helium сменит платформа Neon.

В 2013 году состав продуктовой линейки пополнят решения, выпуск которых был уже анонсирован ранее (например, ROSA Cloud Platform), а также новые продукты.

В рамках традиционной модели распространения СПО дистрибутивы ROSA Enterprise Linux Server (RELS) и ROSA Desktop будут доступны для свободного скачивания и тестирования на сайте разработчика. Подписка на обновления версий, услуги технической поддержки разработчика, а также дополнения, расширяющие функционал системы,  будут предоставляться на коммерческой основе.  Критические обновления безопасности и основного функционала системы предоставляются безвозмездно.

Для обеспечения доступности приобретения данных опций компания «РОСА» в данный момент занимается построением официальной партнерской сети.

Источник: Пресс-служба компании «РОСА»

Версия для печати (без изображений)   Все новости