Компании «Астерос Лабс» и «ЦРТ-инновации» выводят на рынок совместное решение для поддержки продаж в контакт-центрах.

Интеллектуальная система на платформе «Астерос Бизнес Контакт» призвана помочь операторам в осуществлении продаж на основе анализа данных из CRM и характеристик текущего общения с клиентом.

«Астерос Лабс» и «ЦРТ-инновации» являются резидентами  «Сколково» и активно участвуют в проектировании и разработке инновационных решений для бизнеса. В 2012 году компании  заключили партнерское соглашение для объединения опыта по созданию продуктов, повышающих эффективность работы фронт-офисов в ретейле, страховых организациях, банках и других  компаниях  клиентоориентированных отраслей.

Модуль поддержки продаж стал первой разработкой в линейке совместных решений «Астерос Лабс» и «ЦРТ-инновации». В нем объединены возможности платформы «Астерос Бизнес Контакт» и технологии речевого анализа. Интеллектуальный функционал нового решения призван помочь компаниями увеличить сопутствующие продажи в контакт-центрах.  

Поступающий оператору входящий звонок параллельно обрабатывается системой «Астерос Бизнес Контакт» и подсистемой речевого анализа. В ходе общения с клиентом решение выявляет ключевые слова, определяется эмоциональное состояние обратившегося, количество перебивании, процент участия в разговоре каждого участника и др. Приложение также получает информацию о клиенте из CRM и других ИТ-систем. На основе анализа всего набора данных из матрицы продуктов и услуг выбираются наиболее подходящие именно этому клиенту с указанием степени релевантности. В нужный момент разговора оператору на дисплей выводится перечень предложений, с которыми система рекомендует обратиться к клиенту. Также специалисту предлагается сценарий продажи в зависимости от квалификации оператора.

«В высококонкурентном бизнесе уже недостаточно просто автоматизировать процессы, чтобы обеспечить развитие компании. Современному заказчику необходимы системы, способные подсказывать решения и модели поведения. Это особенно актуально на уровне общения с конечным потребителем. Наше новое решение – яркий пример того, как ИТ на совершенно новом качественном уровне помогают бизнесу. Модуль поддержки продаж будет интересен в первую очередь компаниям из телекоммуникационной, банковской, страховой, ИТ-отраслей», – отмечает Алексей Демидов, руководитель компании «Астерос Лабс».

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с “Астерос Лабс” на поле инновационных разработок для бизнеса. Модуль поддержки продаж – это  первое решение в линейке совместных продуктов для эффективного обслуживания клиентов во фронт-офисе. В ближайшее  время мы планируем интегрировать технологии биометрической идентификации в “Астерос Бизнес Контакт”, что позволит повысить уровень безопасности и сократить время обслуживания клиентов за счет автоматической верификации личности абонента по его голосу», – делится планами Дмитрий Дырмовский, директор филиала ЦРТ в Москве.

Источник: Пресс-служба Группы «Астерос»

Версия для печати (без изображений)   Все новости