Компания Extreme Networks намерена сократить операционные расходы на 7 млн. долл. за квартал в рамках еще одного раунда реструктуризации, в ходе которого произойдут  увольнения и назначения на другие должности, затрагивающие примерно 85 человек.

Компания подтвердила эти планы на прошлой неделе, предупредив также, что финансовые результаты за квартал будут ниже ожидавшихся. В заявлении говорится, что чистый доход за 2 квартал (завершился 31 декабря 2012 г.) составит 75-77 млн. долл. вместо прежнего прогноза 78 млн. долл. и, вероятно, компания понесет убыток от 4,5 млн. до 7 млн. долл. Компания сослалась на «задержку в расходах заказчиков в EMEA и в США», пояснив, что убыток станет  результатом снижения дохода и ожидаемых расходов на реструктуризацию.

В заявлении (без чьей-либо подписи), опубликованном в прошлый четверг, компания сообщает: «Extreme предпринимает меры, чтобы снизить издержки и упрочить свои долгосрочные конкурентные позиции в отрасли и обеспечить достижение  ранее поставленной цели - квартальной операционной рентабельности (не по GAAP) 10% к концу 2013 ф.г.»

Представитель Extreme сообщил CRN, что намеченное сокращение расходов затронет примерно 85 сотрудников компании, большинство из которых будут уволены, а некоторые - назначены на другие должности.

«Компания интегрировала и сосредоточила глобальные усилия в области ЦОДов и стратегических альянсов в руках Эйлин Брукер, вице-президента по глобальным альянсам, - указал представитель в заявлении, присланном CRN в пятницу. - Руководство продажами остаются в руках Терезы Карагол, вице-президента по глобальным каналам сбыта. И Эйлин, и Тереза - ключевые фигуры в партнерстве с каналом и OEM-изготовителями и руководстве сбытом, которые подчиняются Нэнси Шемуэлл, старшему вице-президенту по глобальным продажам».

Карагол и Шемуэлл - члены новой руководящей команды, которую сформировал Оскар Родригес, ставший главным управляющим Extreme в августе 2010 г. Карагол пришла в компанию в апреле, а Шемуэлл - в сентябре 2012 г. Брукер работает в Extreme с 2004 года и до этого была вице-президентом по продажам в Северной Америке.

За последние пять лет Extreme прошла через несколько раундов реструктуризации, включавших увольнение 110 чел. в июле 2011 г. (что составило примерно 16% всего персонала на тот момент) и сокращение на 9% и 5% в октябре 2009 г. и январе 2011 г. соответственно.

Что касается работы с каналом, то давние партнеры Extreme сообщают о значительном прогрессе. Имеется в виду  создание глобального консультативного совета для партнеров и ряд новых программ для канала - от фонда роста на рынке ЦОДов до промо-акций и маркетинговой поддержки, о которых было объявлено на партнерской конференции в октябре.

Источник: Чед Берндтсон, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости