BMC Software объявила в понедельник, что намерена стать частной компанией в ходе сделки стоимостью примерно 6,9 млрд. долл.

BMC, разработчик ПО сетевого администрирования, управления приложениями и средств администрирования для ЦОДов из Хьюстона, объявила, что подписала окончательное соглашение о покупке группой частных инвесторов, во главе которой стоят Bain Capital и Golden Gate Capital, а также GIC Special Investments и Insight Venture Partners. Слухи о возможной покупке начали циркулировать еще в марте.

Согласно условиям сделки, инвесторы выплатят по 46,25 долл. за акцию наличными за находящиеся в обращении акции BMC, так что общая сумма покупки составит приблизительно 6,9 млрд. долл. Компания планирует завершить сделку к концу года; для этого требуется одобрение акционеров и официальных регулирующих органов.

«После тщательного рассмотрения стратегических альтернатив Совет директоров BMC удовлетворен достигнутым соглашением, которое даст акционерам немедленный и существенный доход наличными, а также премию к нашей не изменившейся цене акций», - подчеркнул в заявлении Боб Бошан (Bob Beauchamp), председатель правления и главный управляющий BMC.

«BMC полагает, что возможность стать частной компанией даст дополнительную гибкость и позиционирует нас так, чтобы инвестировать более стратегически, активно продвигать инновацию и поставлять заказчикам самые передовые решения. Мы целиком настроены тесно сотрудничать со всеми сторонами, чтобы совершить эту сделку и открыть новую главу нашего роста и ведущего положения в отрасли», - отметил Бошан.

Еще в прошлом году хеджевый фонд Elliott Management, владеющий 9,6% акций компании, пытался оказать давление на Правление BMC, призывая к продаже компании и заявляя, что руководство упускает возможность расшириться в сегмент администрирования веб-приложений. BMC сообщила в понедельник, что фонд Elliott Management согласился проголосовать за эту сделку.

Объем продаж BMC в 3 финансовом квартале (завершился 31 декабря) составил 580,2 млн. долл., почти на 6% выше, чем за тот же период прошлого года, но прибыль снизилась на 11,3% до 106,3 млн. долл. Компания планирует объявить результаты за 4 квартал 2013 ф.г. 7 мая или раньше.

Источник: Рик Уайтинг, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости