Почти 150 ИТ-продуктов претендовали в этом году на награды «Best of Interop», но лишь семь стали лауреатами.

Награды «Best of Interop» присуждаются вендорам и продуктам, которые были представлены на этой авторитетной ежегодной выставке, где демонстрируются самые новые решения для вычислительных сетей. В этом году почти 150 продуктов были выбраны для рассмотрения экспертами Interop, и лишь семь из них отмечены наградами.

К рассмотрению были представлены продукты в  семи категориях: облачные вычисления и виртуализация; ЦОДы и СХД; администрирование и мониторинг; сетевые технологии; оптимизация производительности и тестирование; ИТ-безопасность; беспроводные/мобильные решения и поддержка BYOD. Кроме того, были присуждены три специальные награды «Лучший на Interop», «Лучший новый стартап» и «Выбор зала».

Итак, лауреаты премий «Best of Interop» в этом году…

Облачные вычисления и виртуализация

Компания ExtraHop Networks стала победителем в остроконкурентной категории облачных вычислений и виртуализации со своим сервисом ExtraHop для Amazon Web Services (AWS); это инструмент мониторинга трафика и приложений для популярных облачных сервисов Amazon.

Цель ExtraHop for AWS - снять некоторые проблемы безопасности и производительности, связанные с использованием общедоступного облака, и предоставить ряд возможностей мониторинга и анализа, которые способны охватывать несколько уровней облачных услуг. Сервис ExtraHop не только автоматически выявляет и классифицирует все приложения, взаимодействующие с AWS, но и непрерывно анализирует весь трафик AWS -  пользователи получают точную картину всего происходящего в облаке в реальном времени.

Компания ExtraHop обошла двух других финалистов, Brocade и Extreme Networks, и была единственной, которая вышла в финал в нескольких категориях «Best of Interop».

ЦОДы и СХД

Компания OCZ Technology, изготовитель SSD-устройств из Сан-Хосе, превзошла в инновации ветеранов отрасли HP и Dell, став лауреатом в категории ЦОДов и СХД.

Успех принес ей ZD-XL SQL Accelerator - устройство флэш-памяти, ускоряющее работу в среде SQL-сервера и подключаемое по принципу plug-and-play. OCZ подчеркивает, что ее продукт - это уникальное сочетание аппаратных и программных средств корпоративного класса, обеспечивающих наличие на SSD-накопителях именно тех данных, которые нужны SQL-серверу. ZD-XL Accelerator можно подключить в уже имеющуюся среду либо использовать в новом внедрении; он обеспечивает флэш-кэширование томов базы данных в серверной дисковой памяти (DAS) или в сети хранения данных (SAN).

Администрирование и мониторинг

Компания ScienceLogic, разработчик ПО управления инфраструктурой, превзошла своих конкурентов iTrinegy и ExtraHop Networks в категории администрирования и мониторинга, заслужив награду за новую версию своего пакета EM7 7.3.

В последней версии этого ПО администрирования, которое помогает следить на всеми процессами в ИТ (от ЦОДа до облака), компания вводит новые функции, оптимизированные для Amazon Web Services (AWS) и vCloud Director от VMware. Это панель мониторинга (dashboard) для отслеживания производительности, информация о наличии ресурсов и данные биллинга, касающиеся AWS, а также мониторинг уровня обслуживания облачных ресурсов VMware для общедоступного, частного облака и гибридной среды.

Сетевые технологии

В этом году Interop принесла большой успех компании Arista Networks, которая заслужила награду в категории сетевых технологий, а кроме того, главную награду «Лучший на Interop» за свой новый коммутатор 7500E Data Center Switch.

Это коммутатор следующего поколения из ее флагманской линейки модульных коммутаторов Arista 7500; он оптимизирован для ЦОДов и может использоваться в среде облака, Big Data и программируемой сетевой инфраструктуры (SDN).
Компания заявляет, что это самый быстрый и масштабируемый Ethernet-коммутатор для ЦОДов на рынке, он обеспечивает втрое большую полосу пропускания коммутирующей матрицы (fabric), производительность уровня управления и эффективность энергопотребления, характерные для линейки Arista 7500, и утроенную скорость линейной карты 10/40/100 Gbit Ethernet.

Другими претендентами в этой категории были NetScout Systems и Aryaka Networks.

Оптимизация производительности и тестирование

Talari Networks превзошла своих конкурентов PathSolutions и Mellanox Technologies, став лауреатом в категории оптимизации производительности.

Компания представила новейшую версию своего системного ПО Adaptive Private Networking (APN), которое использует ее семейство устройств WAN-оптимизации Mercury, позволяя корпоративным сетям осуществлять автоматическую настройку в зависимости от изменения потоков трафика и полосы пропускания.

Главным отличием APN 3.0 является функция Single Point Configuration - способность WAN-устройств Talari взаимодействовать друг с другом, устраняя необходимость их индивидуального конфигурирования.

ИТ-безопасность

Компания The Hacker Academy одержала победу в категории ИТ-безопасности, обойдя конкурентов Solera Networks и F5 Networks со своей уникальной платформой обучения для профессионалов ИБ.

Придерживаясь принципа «врага нужно знать в лицо», The Hacker Academy предлагает устройство HackRack Appliance - уникальный обучающий модуль, который моделирует ситуацию взлома, помогая профессионалам ИБ заранее подготовиться к худшему. Компания заявляет, что ее обучающие платформы способны генерировать самые изощренные атаки, выступая в роли «этичного хакера» или «тестера вторжений». Компания была создана в мае 2010 года и предлагает средства обучения для разного профессионального уровня.

Беспроводные/мобильные решения и поддержка BYOD

Citrix стала лауреатом Interop в одной из самых горячих категорий в этом году: беспроводных/мобильных решений и поддержки BYOD (использования личных устройств на работе).

Победу принес ей пакет Mobile Solutions Bundle, который включает ее ПО управления мобильными устройствами (MDM) XenMobile и ПО управления приложениями CloudGateway. Объединенный продукт, говорит компания, дает пользователям полное, сквозное решение для управления всеми аспектами среды BYOD.

XenMobile управляет безопасностью и предоставлением ресурсов для всех подключенных мобильных устройств, а CloudGateway помогает ИТ-персоналу следить за приложениями, используемыми на этих устройствах, и даже предоставляет корпоративную витрину приложений для конечных пользователей.

Citrix - которая получила также награду «Выбор зала» на Interop за свой Mobile Solutions Bundle - обошла двух других претендентов в этой категории: Cisco и Mersive.

Лучший новый стартап

Эксперты Interop присудили награду «Лучший новый стартап» компании VDO360, которая специализируется на оборудовании унифицированных коммуникаций.

Компания предлагает разнообразное UC-оборудование от веб-камер до микрофонов, но главный интерес представляет, наверно, VDO Cart, которая объединяет в себе PTZ-камеру с 12-кратным оптическим увеличением, профессионального класса микрофон, LED-монитор и компьютер на платформе Intel i7, позволяя делать бесподобные презентации с превосходной графикой и видео, используя Blu-ray. Как и подсказывает название, всё это смонтировано на крепкой, подвижной тележке, так что те, кто ее приобретет, смогут ощутить все преимущества UC не только в конференц-зале.

VDO Cart включает кодеки для многочисленных UC-приложений, в том числе Skype, Microsoft Lync, Cisco Jabber и Polycom m100, и стоит 5 тыс. долл.

Награда «Лучший новый стартап» вручается претендентам на премии «Best of Interop», которые существуют как независимая компания не ранее, чем с 1 января 2012 г.

Источник: Кристин Бент, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости