Accenture и Фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является создание в Сколково Центра Accenture по разработке решений в области прогнозной аналитики.
Центр Accenture в Сколково будет разрабатывать широкий спектр решений в области прогнозной аналитики, которые могут быть использованы для повышения эффективности прогнозов, планирования и принятия бизнес-решений.

Прогнозная аналитика (predictive analytics) – одно из самых современных и динамично развивающихся направлений в бизнес-аналитике, суть которого заключается в моделировании будущих событий на основе анализа текущей ситуации и истории ее развития. Инструментально прогнозная аналитика охватывает множество методов статистического и интеллектуального анализа данных, благодаря которым можно выявлять наиболее вероятные сценарии развития ситуации, связанные с конкретным набором условий. Это позволяет идентифицировать риски и возможности для развития бизнеса и ведет к повышению результативности принятия управленческих решений.

Accenture присоединяется к целому ряду крупнейших глобальных компаний, которые уже имеют свои научно-исследовательские лаборатории на территории Инновационного центра «Сколково», созданного как точка концентрации международного интеллектуального капитала, используемого для разработки новых технологий и поддержки инновационных стартапов.

Планируется, что Центр начнет свою работу уже в июле 2013 года и выйдет на намеченную мощность к концу 2014 года.

В течение первых двух лет Центр разработки Accenture в Сколково будет сфокусирован на следующих  направлениях работы:
- исследование возможностей использования мобильных устройств для сбора данных и диагностики состояния промышленного оборудования;
- разработка алгоритмов прогнозной аналитики в области сбора и обработки телеметрических данных;
- создание центра обработки данных для предоставления сервисов в области прогнозной аналитики.

Приоритетом первого периода работы Центра Accenture станет разработка решений для предприятий энергетической и нефтегазовой отраслей.  
Штат Центра Accenture по разработке решений в области прогнозной аналитики будет сформирован с привлечением, как российских, так и иностранных специалистов.

«Россия является одним из приоритетных рынков для Accenture, и мы рассчитываем, что наши инвестиции будут способствовать развитию экономики страны, а также позволят создавать новые технологии и поддерживать стартапы в сотрудничестве с другими глобальными резидентами Сколково», - заявил Вартан Диланян, управляющий директор Accenture в России.  - Мы начали свое сотрудничество с Фондом «Сколково», принимая во внимание его высокий международный статус, а также качество технологических кластеров, университета и прочих объектов инфраструктуры, объединенных в этом проекте. Это удачное  место для разработки новых решений в области прогнозной аналитики, которые призваны помочь нашим клиентам  полноценно использовать имеющуюся у них информацию о текущих бизнес-процессах для эффективного принятия решений, приносящих реальный бизнес-результат».

И.о. старшего вице-президента по развитию и коммерциализации Фонда «Сколково» Василий Белов отметил:  «Мы надеемся, что наше сотрудничество приведет к “прорыву” в области применения решений прогнозной аналитики и создаст новые конкурентные преимущества для российских компаний».

Источник: Пресс-служба компании Accenture в России

Версия для печати (без изображений)   Все новости