Компания Zecurion, российский разработчик DLP-решений для защиты информации от утечек, была включена в магический квадрант (Magic Quadrant) в сегменте DLP исследовательской и консалтинговой компании Gartner Inc.

Компания Zecurion с 2001 года разрабатывает и реализовывает решения в области безопасности, обеспечивая надежную защиту от утечек более чем 10 000 организаций во всем мире. Zecurion в числе первых разработчиков представила рынку высокоточные продукты, позволяющие бизнесу минимизировать риски внутренних угроз информационной безопасности.

Комплекс Zecurion DLP, состоящий из Zlock, Zgate, Zserver и Zdiscovery, является лидирующей на рынке, унифицированной DLP-системой как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных предприятий. В отличие от многих существующих DLP-систем, позволяющих учитывать только часть данных о произошедших инцидентах, Zecurion DLP обладает встроенной функцией архивирования, сохраняя копии всех перехваченных сообщений, писем, вложенных файлов, документов, записанных на USB-устройства и распечатанных на принтерах. Кроме того, Zecurion DLP имеет обширный набор шаблонов конфиденциальных данных и словарей, которые используются в качестве основы для разработки политик безопасности.

Помимо разработки DLP-систем компания Zecurion является экспертом в области криптографии и ведущим поставщиком решений шифрования данных для защиты при хранении и передаче. Продукты Zecurion отличаются простотой установки и легкостью настройки через интуитивно понятную консоль управления. Zecurion постоянно совершенствует свои продукты, включая контроль утечек через социальные и различные мобильные приложения. В рамках своих продуктов Zecurion предлагает возможности оптического распознавания текста и решения для мониторинга социальных сетей, облачных сервисов и различных популярных веб-сайтов.

«Критерии оценки в Magic Quadrant основаны на тщательных исследованиях, отзывах клиентов и выверенной методологии. Мы считаем, что компания Zecurion справедливо признана Gartner одним из ведущих игроков рынка DLP, — прокомментировал Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion. — Факт наличия нашей компании в магическом квадранте подтверждает, что в системах Zecurion поддерживаются передовые методы обнаружения утечек, удачно дополняющие технологии поиска ключевых слов и регулярных выражений. Мы рады, что нас считают одним из ведущих поставщиков DLP-решений для бизнеса не только в России, но и в США и других странах».

Эрик Уэллет, автор Magic Quadrant, отметил: «Продолжается устойчивый рост рынка DLP: его объем увеличился с 369 млн. долл. в 2010 году до 458 млн. долл. в 2011 году и до 572 млн. долл.  в 2012 году. По оценкам Gartner, в 2013 году этот рынок выйдет на уровень  680–710 млн. долл. и, согласно прогнозам, вырастет еще на 22–25% к концу 2014 года, достигнув примерно 830 млн. долл.».

Источник: Пресс-служба компании Zecurion

Версия для печати (без изображений)   Все новости