В связи с  покупкой x86-серверного бизнеса IBM в Lenovo пройдет реорганизация: будут созданы четыре подразделения, ориентированные соответственно на ПК-бренды Think, мобильные устройства, облачные услуги и корпоративные серверы, объявила компания.

Это еще один знак того, что китайский вендор хочет быстрее перестроиться и  вступить в острую конкуренцию с Hewlett-Packard, Dell и Cisco.

В компании  подчеркивают, что реорганизация, вступающая в силу 1 апреля, имеет целью создать структуру, которая даст ей конкурентное преимущество в росте.

«Это имеет смысл. Компания становится больше, наращивает свое предложение продуктов, и ей нужно выработать четкие планы работы для каждого подразделения», - говорит Джо Лор, директор по продажам компании Sunnytech, партнера Lenovo.

Детали сделки будут еще прорабатываться, сообщил представитель Lenovo в ответ на запрос CRN, подчеркнув, что новая структура позволит компании нацелиться на ключевые возможности рынка и лучше выстроить свои бизнес-процессы. «Новая структура позволит нам сосредоточить усилия на четырех ключевых областях ИТ-рынка. Также, она позволит нам устраняя внутреннюю конкуренцию и максимально повысить  эффективность и синергию в рамках всей нашей организации», - указывает он.

Более конкретно, реорганизация будет выглядеть следующим образом:

- Подразделение PC Business Group в Lenovo возглавит Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), который сейчас руководит бизнесом компании в EMEA. Под его началом будут все ответвления бренда Think.
- Подразделение Mobile Business Group возглавит Лю Цзюнь (Liu Jun), который сейчас стоит во главе Lenovo Business Group. В своей новой роли Цзюнь будет отвечать за смартфоны, планшеты и смарт-телевизоры Lenovo.
- Джерри Смит (Gerry Smith), сейчас возглавляющий Americas Group в Lenovo, возьмет на себя руководство подразделением Enterprise Group, включающим серверы и СХД.
- Ecosystems and Cloud Services Group возглавит старший вице-президент Джордж Хэ (George He), являющийся сейчас директором по технологии Lenovo.

Новая организационная структура придет на смену старой, включавшей два подразделения бизнеса, одно из которых было нацелено на ПК и мобильные устройства, а другое - на коммерческий и корпоративный бизнес.

Компания сообщила, что Цзюнь и Смит были повышены с должностей старших до исполнительных вице-президентов. Финансовый директор Вон Вай Мин (Wong Wai Ming) также был повышен до исполнительного вице-президента, а Лянчи  -  до исполнительного вице-президента и главного управляющего производственной деятельностью. Компания сообщила также, что Питер Хортензиус (Peter Hortensius), который возглавляет бизнес офисных ПК Lenovo, станет директором по технологии вместо Хэ.

Председатель правления и главный управляющий Lenovo Ян Юань Цзин (Yang Yuanqing) подчеркнул в своем заявлении, что, учитывая достигнутый вес на рынке, «сейчас самый подходящий момент, чтобы подготовиться к следующему этапу нашего роста. Для этого необходимо выстроить новые области бизнеса и создать новые опоры для компании. Мы будем опираться на силу и конкурентное преимущество в нашем традиционном ПК-бизнесе, создавая также новые прибыльные области бизнеса».

Источник: Том Спринг, CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости