В апреле компании Landata и Delta Electronics  подвели итоги первых двух лет сотрудничества. Оно началось в 2012 г., когда было подписано дистрибьюторское соглашение, согласно которому Landata получила право на продажу ИБП Delta на территории России.

Ранее на протяжении многих лет у компании Landata был лишь один дистрибьюторский контракт по направлению ИБП – с Eaton. Два года назад Василий Селюминов, исполнительный директор Landata, так прокомментировал подписание нового контракта: «Мы проводили тщательный анализ присутствующих на российском рынке производителей ИБП и искали альтернативного вендора, чье оборудование позволит нам расшить свое присутствие в более доступных ценовых диапазонах. Наш выбор пал на источники компании Delta Electronics, которая выпускает эффективные и надежные ИБП с хорошими техническими характеристиками».

Как отмечают представители дистрибьютора, у этого вендора нет большой наценки на поддержание бренда, которая у некоторых производителей достигает нескольких десятков процентов. Соответственно, ИБП Delta могут заинтересовать тех потребителей, у которых нет желания переплачивать за известную марку.

«Мы решили предложить дилерам альтернативу, возможность выбора между тем, что мы уже давно поставляем, и новым продуктом», – поясняет Денис Андреев, руководитель департамента систем бесперебойного питания компании Landata.

Выполнив заявленные бизнес-планы в первый год работы с  Delta Electronics, в 2013 г. дистрибьютор смог добиться впечатляющих темпов роста продаж. Как сообщил Василий Селюминов, в прошлом году объем продаж ИБП Delta в компании Landata вырос в два с половиной раза. Этот рост был зафиксирован на фоне общего падения российского рынка ИБП, который, по данным ITResearh, по сравнению с показателями 2012 г. сократился на 17% «в штуках» и на 9% –  в деньгах.

Landata располагает большим и постоянно пополняемым складом ИБП Delta, в котором представлены продукты как малой и средней мощности, так и «тяжелые» трехфазные системы бесперебойного питания для защиты критически важных объектов.

По данным компании, в прошлом году число партнеров, закупающих ИБП  Delta, выросло примерно в полтора раза – с 83 до 120 компаний. Позиционируя себя в качестве проектного дистрибьютора, особое внимание Landata уделяет поддержке партнеров – инженеры, менеджеры по продуктам и специалисты по продажам предоставляют поддержку партнерам при реализации предпроектных работ, подборе и конфигурации оборудования, в эксплуатации и развитии готовых систем.

«Мы удовлетворены тем, что выбор пути диверсификации бизнеса ИБП полностью оправдался. В нашем продуктовом портфеле ИБП Delta занимают устойчиво растущую нишу, и это как раз тот пример, когда найдено направление ранее практически неудовлетворенного спроса. Линейка Delta и сформировавшийся вокруг нее партнерский пул практически не имеют пересечений с предложениями других вендоров и, соответственно, с ориентированными на их продукцию партнерами. Продвигая широкий спектр моделей источников бесперебойного питания, Landata может максимально оперативно реагировать на изменения, предлагать партнерам необходимый выбор продуктов для решения тех или иных задач. В 2014 г. мы намерены сохранить устойчивое развитие и лидирующие позиции на рынке ИБП», – подчеркнул Василий Селюминов.

Вендор также остался доволен первыми результатами совместной работы с компанией Landata. «На современном рынке ИБП представлена широкая группа продуктов Delta, требующих высокой квалификации не только от интегратора, но и от поставщика. Компания Landata обладает всеми необходимыми качествами VAD-дистрибьютора, ее специалисты на деле доказывают свой профессионализм, участвуя в продвижении на проекты любого уровня сложности наших линеек оборудования, включая новые мощные ИБП Ultron DPS. Кризис на рынке – это новый интересный вызов для нас. Мы уверены, что качество, конкурентоспособные цены и широкая линейка продукции привлечет внимание большого круга новых клиентов», – так прокомментировал итоги сотрудничества директор направления ИБП Delta Electronics в России и СНГ Михаил Гребенников.

Сообщается, что ИБП Delta были задействованы в ряде проектов партнеров компании Landata: защита буровых вышек компании «Юганскнефтегаз», защита оборудования Поволжского отделения Института сотовой связи, создание ЦОДа аэропорта «Внуково», защита базовой станции связи «Инмарсат» ФГУП «Морсвязьспутник» в Находке, создание инфраструктуры тренировочного центра пилотов авиакомпании S7, создание ИТ-инфраструктуры районных администраций Тульской области, создание ИТ-инфраструктуры Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и др.

«Бизнес направления Delta в Landata продолжает расти высокими темпами. В планах на этот год расширение партнерской сети, активизация работы дилеров в регионах, прежде всего на Юге, в Поволжье и в Сибири, предложение каналу новых моделей источников бесперебойного питания Delta. Мы гарантируем партнерам максимальную поддержку, оказывая им содействие по каждому проекту», – подчеркнул Илья Галашин, менеджер по развитию направления Delta компании Landata.

Несмотря на стагнацию в отечественной экономике, российский бизнес Delta Electronics  продолжает успешно развиваться – продажи ИБП выросли на 50% в 2012 г. и на 20% – в 2013 г. В этом году, как отметил Михаил Гребенников, компания планирует увеличить продажи в России на 50%. В 2014 г. в продуктовом ассортименте Delta Electronics появились системы охлаждения, и это направление рассматривается как важная и очень перспективная часть бизнеса.

Пожалуй, стоит отметить еще одно потенциальное конкурентное преимущество компании Delta Electronics. В последнее время, в связи с событиями на Украине, некоторые заказчики «замораживают» проекты, опасаясь возможных санкций США и Евросоюза, которые, по их мнению, могут отразиться и на работе  поставщиков высокотехнологичного оборудования. Тайваньской компании Delta Electronics это точно не грозит. Более того, как сообщили представители Landata, ее партнеры уже закупили ИБП для реализации проекта по оснащению подразделений МСЧ России в Крыму.

Источник: Сергей Зарубин, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости