На сайте www.crn.ru с 17 апреля по 16 мая проходил опрос на тему «Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке?». В нем приняли участие 148 человек.

Первый вопрос, на который мы попросили ответить посетителей сайта, касался рисков, связанных с внешнеполитической ситуацией: Как вы оцениваете степень влияния на бизнес вашей компании кризиса на Украине и связанных с ним санкций со стороны США и Европы в отношении России?  42% респондентов оценивают ее как «среднюю». На бизнес 36% ответивших ситуация на Украине и санкции не оказывают особого влияния. 22% считают, что влияние на их бизнес очень велико.

62% опрошенных ожидают ухудшения рыночной ситуации в ближайшие несколько месяцев. 38% считают, что хуже не будет.

В отношении более отдаленных перспектив (до конца года) мнения респондентов разделились почти поровну: 51% ожидают улучшения делового климата в России, 49% - нет.

24% ответивших сообщили, что в их компаниях проходят небольшие сокращения персонала, 11% говорят о массовых сокращениях. Но у двух третей респондентов дела в компаниях обстоят лучше: 41% респондентов отметили, что сокращений нет, а 24% набирают сотрудников.

Источник: www.crn.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости