Переносные устройства открывают реселлерам путь на вертикальные рынки

Внешние жесткие диски для настольных ПК позволяют выйти в те сферы бизнеса, где есть потребность в наращивании емкости хранения, повышении уровня безопасности, обеспечении коллективной работы и резервном копировании данных. Их могут выгодно использовать сборщики собственных систем, системные интеграторы и независимые поставщики ПО.

Широкие возможности применения этих устройств связаны прежде всего с портативностью; их отличают также большая емкость, возможности свопинга, высокая скорость передачи данных, относительно низкая стоимость и простота использования — особенно в сравнении с более традиционными способами хранения данных, такими, как встроенные жесткие диски, ленточные и оптические накопители, дисковые матрицы. Внешние жесткие диски требуют минимального управления и просты в установке. В пересчете на гигабайт они дешевле матриц и лент, имея значительно более высокую, чем лента, скорость обмена данными.

В числе примеров основных вертикальных рынков для этих устройств можно назвать строительные компании (использование на стройплощадке) и бухгалтерские фирмы, оперирующие с большими объемами клиентских данных. А также резервные центры обработки данных, где съемные жесткие диски позволяют переносить с аварийного объекта целые базы данных полностью с последующей работой на блокнотных или настольных компьютерах в этом центре.

Высокая емкость устройств хранения требуется также при статистическом анализе больших массивов данных, архивов финансовой отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также в научных и медицинских исследованиях. Большая емкость будет полезна в приложениях, связанных с видеомонтажом и анимацией, а транспортабельность удобна при переносе проектов между рабочими станциями. Разумеется, эти устройства прекрасно подходят и для других информационно емких областей применения — медицины, архивирования изображений, САПР и т. д.

Консультанты и разработчики ПО могут использовать эти устройства для обмена копиями программ в ходе доработки или тестирования различных версий на одном компьютере — просто подключив соответствующий диск. Сменные жесткие диски можно использовать и в процессе разработки ПО — путем передачи диска следующему разработчику по завершении очередной стадии проекта. Распределенные приложения для нескольких серверов можно разрабатывать с использованием одной или более рабочих станций, а затем переносить и развертывать это ПО на оборудовании заказчика для окончательного тестирования и установки. С помощью этих устройств, находясь «в поле», можно даже создавать модели крупных систем на блокнотных ПК, что иногда может помочь выиграть сделку.

Сборщики систем могут использовать съемные диски для свопинга системных файлов при испытаниях ПО или отдельных компонентов. При поиске неисправностей с помощью этих устройств можно воспроизвести копию системы на другой машине, что позволит определить, имеет ли место программный сбой или отказ оборудования.

Версия для печати (без изображений)