В начале сентября компания AMD и ее российские партнеры провели демонстрацию первых ПК на базе недавно анонсированного процессора Sempron.

«Прошел месяц после анонса нового процессора, и мы объявляем о доступности в России не только процессора, но и всей необходимой инфраструктуры — системных плат, систем охлаждения, блоков питания. А восемь наших российских партнеров представили новые компьютеры на базе Sempron: начиная от дешевых домашних моделей до мощных графических рабочих станций для корпоративных заказчиков», — отметил Александр Беленький, глава московского представительства AMD.

В числе отечественных производителей ПК, начавших выпуск компьютеров на базе Sempron, такие известные компании, как ISM Computers, NT Computer, R&K, «Гелиос Компьютер», КИТ, «К-Системс», «Формоза» и «Эксимер ДМ». Все выпущенные ими системы доступны с начала сентября.

Так, «Гелиос Компьютер» представила две модели ПК: Advantice VL570S на базе AMD Sempron 2200+ — 2800+ (цена 380 долл. без монитора), которая, по мнению производителя, претендует на позицию лидера на рынке корпоративных ПК, и мощную рабочую станцию Advantice VL600 (цена 710 долл.), в которой могут использоваться как Sempron 3100+, так и Athlon 64. Недорогой ПК, (стоимостью от 350 долл.) представила и NT Computer. Большие планы и у «Формозы», представившей пока модели Formoza E280+ на базе Sempron 2800+ (розничная цена 320—430 долл. в зависимости от комплектации) и Formoza S310+ на базе Sempron 3100+ (цена 350—500 долл.).

Версия для печати (без изображений)