В конце августа состоялась мировая премьера цифровых фотокамер Casio. Москва стала единственным европейским городом, в котором она проводилась одновременно с Токио. Это, по словам Окуно Такаюки, главы московского представительства Casio, свидетельствует об особом внимании, уделяемом российскому рынку.

Модель EX-S100, по словам разработчиков, является первой в мире цифровой фотокамерой с zoom-объективом на основе линз из прозрачной керамики. Эти линзы, по сравнению со стеклянными, обладают более высоким коэффициентом преломления и большей прочностью. На основе линз из прозрачной керамики можно создавать сверхтонкие объективы с переменным фокусным расстоянием. Камера EX-S100 с 3,2-мегапиксельной матрицей и 2,8-кратным оптическим zoom является самой тонкой в своем классе, ее размеры — 88x57x16,7 мм. Рекомендованная розничная цена — 429 долл.

Модель Casio QV-R61 с 6-мегапиксельной матрицей позиционируется как «цифровая фотокамера для всей семьи». В ней используется трехкратный оптический и четырехкратный цифровой zoom. Рекомендованная розничная цена этой модели — 479 долл.

Семейство «ультракомпактных» камер Casio Exilim Zoom пополнилось двумя 5-мегапиксельными моделями с трехкратным оптическим и четырехкратным цифровым zoom: EX-Z50 и EX-Z55. Как сообщают разработчики, эти камеры оснащены сверхъемким аккумулятором, позволяющим отснять без подзарядки до 400 кадров, что на 260 кадров больше по сравнению с их предшественницей EX-Z4. В этих моделях, также как и в камере EX-S100, реализована функция автоматической макросъемки — при необходимости камера самостоятельно переключается из обычного режима автофокусировки в макрорежим. Программа Flash Assist автоматически делает темные участки фотоснимка ярче, если вспышка не смогла «выхватить» их из темноты. Добавлена также программа Business Shot, предназначенная для съемки презентаций, — в тех случаях, когда фотографировать изображение на экране или доске можно лишь сбоку. В этом режиме камера автоматически корректирует трапециидальные искажения. Размеры у моделей одинаковые (87x57x22,4 мм), но в камере EX-Z50 используется ЖК-дисплей с диагональю 2 дюйм, а в EX-Z55 он увеличен до 2,5 дюйм (в него также интегрирован оптический видоискатель). В комплекте поставки — док-станция, через которую производится зарядка аккумулятора и обмен данными с ПК или принтером. Рекомендованная розничная цена EX-Z50 — 500 долл., EX-Z55 — 550 долл.

Основная модель среди новинок Casio — камера EX-P700. Как и ее предшественница в линейке Pro — EX-P600 — это устройство оснащено объективом Canon (четырехкратные оптический и цифровой zoom), но разрешение матрицы в новой модели увеличено до 7,2 мегапикселей. Камера позволяет делать снимки с различными ручными настройками экспозиции и фильтров. Функция Manual Assist помогает определить диафрагму и параметры экспозиции на основе примеров, которые показывают конечный результат в зависимости от того, какие выбраны настройки. Рекомендованная розничная цена EX-P700 — 749 долл.

Все фотокамеры Casio оснащены русскоязычным меню. В них используется программа Bestshot, предлагающая пользователю выбрать один из 23 предустановленных сценариев работы камеры, наиболее подходящий для конкретной ситуации. В камеры встроена флэш-память (9,7 Мбайт) и слот для карт памяти SD/MMC. Время срабатывания затвора новых камер — 0,01 сек.

Как сообщили менеджеры московского представительства Casio, все эти новинки должны появиться на российском рынке в середине октября.

Версия для печати (без изображений)