В середине сентября компания Enterasys Networks представила некоторые результаты работы в России и мире. По словам Жерара Вивье, президента Enterasys Networks в регионе ЕМЕА, компания рассчитывает завершить год с прибылью (на европейском рынке Enterasys работает с прибылью уже полтора года). Общемировой оборот вендора составляет примерно 500 млн. долл., из них 35% приходятся на долю региона ЕМЕА, 2% — на российский рынок. В планах компании двукратное увеличение оборота в России в течение одного-двух лет. Жерар Вивье отметил, что для этого поставщик увеличит расходы на маркетинговые нужды.

Как сообщил Евгений Бухштаб, директор Enterasys Networks по продажам в России и СНГ, штат представительства будет расширен, кроме того, откроется офис на Украине. Чтобы поднять объем продаж, вендор планирует расширить партнерскую сеть. Сегодня, по словам Бухштаба, у Enterasys в России около 20 партнеров первого и второго уровней. Компания заинтересована еще в трех-четырех игроках канала сбыта, которые могли бы претендовать на статус «элитного» партнера, еще пять-шесть фирм могут стать сертифицированными партнерами.

В России продукцию Enterasys покупают преимущественно корпоративные заказчики: 80% оборота компании формируется за счет крупных проектов. По оценке Бухштаба, доля поставщика на нашем рынке корпоративных проектов составляет в соответствующих сегментах 15%. Главный конкурент — Cisco Systems.

Версия для печати (без изображений)