Alcatel объявила о заключении контракта с ФГУП «Космическая связь» на поставку полезной нагрузки — активного электронного оборудования — для российского спутника связи. Сумма сделки не называется. По словам Сержа Чурука, председателя совета директоров и главного управляющего Alcatel, более половины всех транспондеров российских спутников произведено компанией Alcatel Space.

Alcatel является также стратегическим партнером многих отечественных операторов связи, крупных коммерческих и государственных компаний. Так, 17 сентября подписан контракт с АФК «Система» общей стоимостью более 5 млн. евро на развертывание первой в России широкополосной развлекательной сети.

Серж Чурук отметил, что на протяжении последних лет компания расширяет бизнес в нашей стране и установила прочные связи с российскими партнерами. Результатом стал внушительный рост объема продаж: оборот Alcatel России в 1998 г. был равен 60 млн. долл., а сегодня приблизился к 500 млн. евро. Мировой объем продаж Alcatel в 2003 г. составил 12,5 млрд. евро.

Версия для печати (без изображений)