Группа компаний «Формоза» и AMD подвели итоги двухлетнего сотрудничества.

На самом деле впервые «Формоза» собрала ПК на базе процессоров AMD еще в 1996 г. Тогда, по словам Александра Купряшкина, председателя правления группы компаний, под заказ выпустили небольшую партию компьютеров. Сейчас же около 60% всех ПК, поставляемых «Формозой», оснащаются процессорами AMD, а общее количество закупаемых у последней процессоров в 2003 г. увеличилось на 200% по сравнению с 2002 г. По мнению Купряшкина, интерес к ПК на базе процессоров AMD обусловлен двумя причинами.

Во-первых, в настоящее время процессорные технологии AMD заметно опережают технологии Intel. Во-вторых, AMD значительно изменила региональную, ценовую и маркетинговую политику, поэтому сейчас с этой компанией стало гораздо удобнее работать. Сейчас практически во всех маркетинговых мероприятиях «Формозы» участвует AMD, что укрепляет лояльность региональных партнеров к продуктам этого вендора. В ближайших планах «Формозы» проведение совместной маркетинговой акции под названием «Формоза» рекомендует AMD».

Со своей стороны, Пьер Брансвик, региональный директор AMD по продажам в России, странах СНГ, Ближнего Востока и Африки, заявил, что за последние два года «Формоза» превратилась в одного из крупнейших производителей ПК на базе процессоров AMD не только в России и СНГ, но и во всем подведомственном ему регионе, включающем 83 страны.

Также «Формоза» объявила о переходе к делению выпускаемых компьютеров на классы, что должно облегчить пользователю выбор подходящего ПК. Производительность ПК теперь характеризуется буквенным символом (А, С, Е и М).

Версия для печати (без изображений)