Компания «САП СНГ и страны Балтии» представила первые завершенные проекты по внедрению своих решений для компаний СМБ. В компании «Гала-Форм» (экспорт нефти и нефтепродуктов) запущена в эксплуатацию система mySAP-All-in-One (30 рабочих мест). Внедрением занималась NVision Consult, проект продолжался около 6 месяцев.

В компании First Choice Stationary (продажи офисного оборудования) силами компании «Инист» также на 30 рабочих местах внедрена SAP Business One (проект выполнялся 1,5 месяца). Управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии Алексей Шлыков сообщил, что за последнее время у компании появилось более 10 новых бизнес-партнеров в секторе СМБ и общее их число достигло 20. Партнеры, судя по всему, поработали неплохо: уже около 30 компаний собираются установить решения SAP. В соответствии со стратегией SAP проектами для СМБ (включая лицензии, консалтинг и сопровождение) занимаются только партнеры. Среди партнеров, предлагающих систему mySAP-All-in-One, компании TopS BI, «АйТи», NVision Consult, Sterling Group, «АБКонсалт» и др. SAP Business One внедряют менее известные компании (SoftLine, «Эквитас», «Инист», «Газинтех», SSBS, Expert Systems).

Объясняя это, Алексей Шлыков заметил, что известные и крупные интеграторы и консультанты уже, как правило, работают с иными системами, поставщики которых требуют определенной лояльности. Сама SAP особой лояльности от партнеров в сегменте СМБ не требует и, приглашая небольшие компании, готовые бороться за клиента, надеется вывести на их энтузиазме свое решение на рынок. «Рынок ПО для СМБ можно сравнить с аквариумом, — говорит Шлыков. — В нем несколько акул и полно рыбок разного калибра. Мелким рыбкам надо научиться уворачиваться от акул. Тот, кто сумеет, окажется особенно ценным».


Версия для печати (без изображений)