Компания IBM планирует расширить возможности стыковки своих сверхтонких серверов eServer BladeCenter, пополнив их модельный ряд новым модулем хранения данных на базе коммутатора стандарта Fibre Channel от компании Brocade Communications. Благодаря этому, заявила IBM, она станет единственным поставщиком сверхтонких серверов с полностью интегрированным коммутатором этого стандарта от Brocade.

В мае IBM представила два сверхтонких коммутатора, подобных коммутаторам текущей линии с Fibre Channel от Brocade, включая модель начального уровня, которая позволяет подключить до двух дополнительных коммутаторов, и модель корпоративного класса, к которой можно подключить до 256 дополнительных коммутаторов, сообщил менеджер IBM по сверхтонким серверам Роберт Зауэрвальт.

По его словам, эти коммутаторы совместимы с аналогичными продуктами других поставщиков, расширяющими возможности BladeCenter и нацеленными на упрощение администрирования и снижение расходов заказчиков. В их числе IP-коммутатор уровня 7 от Nortel Networks, IP-коммутатор уровня 2 от Cisco Systems и коммутатор межсоединений от Myricom для высокопроизводительных кластеров на базе Linux.

Около 50% бизнеса IBM по BladeCenter проходит через канал, сказал Зауэрвальт.

Вице-президент реселлерской компании Advanced Systems Group Дэвид Браунинг считает, что канал сбыта получит большую выгоду, пополнив портфель коммутаторами Brocade в BladeCenter. «Всю концепцию BladeCenter, когда в одном шасси на Intel и PowerPC доступны Windows, AIX и Linux, следует признать очень удачной», — сказал он.

Версия для печати (без изображений)