Компании Gigabyte и VIA провели совместный семинар для российских партнеров. В семинаре принял участие впервые посетивший нашу страну вице-президент отдела VIA по продажам наборов микросхемной логики (НМЛ) и графических решений Пол Хсу. Он официально объявил о начале выпуска новых НМЛ VIA для системных плат на базе процессоров Intel и AMD.

НМЛ РТ894 и PT894PRO совместимы с процессорами Pentium 4 и могут работать с системной шиной с частотой 800 и 1066 МГц, имеют двухканальную память типа DDR 400 или DDR2 667 и интерфейс PCI Express. Версия НМЛ PT894PRO, по словам разработчиков, обеспечивает поддержку двух слотов PCI Express. НМЛ РМ890 предназначен для системных плат на базе процессоров Pentium 4 с частотой системной шины 800 МГц и оснащен интегрированным графическим ядром DeltaChrome IPG (с поддержкой DirectX 9.0, двухмониторной конфигурации DuoView, ТВ-выхода и интерфейса DVI).

Аналогичные решения VIA предлагает также для системных плат на базе процессоров AMD Athlon 64, Opteron, Sempron (поколения К8). НМЛ К8Т890 совместим с системной шиной HyperTransport частотой 1 ГГц и интерфейсом PCI Express; версия К9Т890PRO может работать с двумя слотами PCI Express, НМЛ К8М890 оснащен интегрированным графическим ядром DeltaChrome.

Как сообщил глава московского представительства Gigabyte Кук Хуанг, компания в ближайшее время начнет поставку системных плат, в которых будут использоваться новые НМЛ. Некоторые из них смогут работать с двумя слотами PCI Express для видеоадаптеров, производительность которых может наращиваться с помощью технологии SLI.

Версия для печати (без изображений)