Реселлерам пора оценить преимущества новой технологии с точки зрения заказчиков

В канале сбыта уже появились 64-разрядные процессоры для ПК, а Microsoft обещает скорый выход новой ОС для их поддержки, так что реселлерам самое время подумать — кому из заказчиков наиболее подходит эта передовая технология. К счастью, как ОС, так и 64-разрядные процессоры AMD позволяют работать не только с новыми 64-разрядными приложениями, но и со старыми 32-разрядными, так что переход на новую платформу возможен для любого заказчика. Тем не менее в одних отраслях можно ждать более высокого интереса, чем в других.

Основное преимущество 64-разрядных систем в том, что они располагают большим объемом памяти и обеспечивают большее быстродействие при обработке чисел, особенно целых, с большим количеством разрядов. К объему памяти наиболее чувствительны серверные приложения, да и переполнение кэш-памяти случается на серверах гораздо чаще, чем в настольных системах.

Обработка больших чисел в настоящее время играет ключевую роль в задачах проектирования и анализа механических систем, а также в научных исследованиях и высокоскоростных вычислениях вообще. Она имеет также большое значение при создании цифрового контента; для этого прежде применялись машины класса рабочих станций, но теперь все чаще подходят и настольные ПК. Для редактирования фото- и видеоизображений, 3D-анимации и несложных операций в САПР также используются современные настольные системы, и они могут значительно выиграть от использования 64-разрядной архитектуры.

Обработка больших целых чисел играет важную роль в задачах шифрования и декодирования, которые все чаще решаются на ПК, а теперь стали просто обязательными в области здравоохранения и финансов — для соблюдения принятых федеральными властями новых норм информационной безопасности. Ожидается, что при активизации прежде бездействующих функций защиты на уровне ОС и приложений общее быстродействие систем ощутимо упадет. При переходе же на 64-разрядную платформу заказчики получат повышение производительности и дополнительную защиту информации на своих ПК.

И последний аргумент — не важно, к какому вертикальному рынку относится заказчик, — это производительность.
Новый 64-разрядный процессор за один такт выполняет больше инструкций и операций над данными, т. е. повышает производительность при неизменной тактовой частоте. Таким образом, даже 32-разрядные приложения на новой платформе будут выполняться быстрее. А это выгодно всем заказчикам, стремящимся получить максимальную отдачу от своего оборудования за счет повышения производительности.

Версия для печати (без изображений)