Компания Huawei Technologies продемонстрировала новое оборудование оптической передачи — семейство мультиплексоров OptiX OSN. Как утверждают разработчики, OptiX OSN — это интеллектуальная платформа следующего поколения, которая позволяет эффективно использовать полосу пропускания, оптимизировать управление трафиком, снизить затраты на строительство сети, повысить ее безопасность и динамически распределять сетевые ресурсы. В новой продукции реализована поддержка функций MSTP (платформы мультисервисной передачи) и ASON (автоматического переключения сети).

Мультиплексор OptiX OSN 9500 — это интеллектуальная система коммутации оптической передачи магистрального уровня. Оборудование OptiX OSN 3500/2500/1500 применяется на уровнях конвергенции трафика и доступа. Все модули устройств OptiX OSN 3500/2500/1500 совместимы, взаимозаменяемы и снабжены различными интерфейсами для передачи голоса и данных (SDH, PDH, ATM, Ethernet, встроенный WDM).

Как рассказал Ван Хуа, директор департамента оптической передачи представительства Huawei Technologies в СНГ и Восточной Европе, продукция его компании поставляется в 50 стран, а всего в мире эксплуатируется 260 тыс. комплектов оборудования. По данным консалтинговой компании RHK, на конец 2003 г. Huawei уже четвертый год подряд занимала первое место по поставкам оборудования оптической передачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а на международном рынке переместилась с 7-го места в 2002 г. на 4-е в 2003 г.

Версия для печати (без изображений)