Компании Lucent Technologies и Juniper Networks объявили, что в рамках партнерского соглашения, заключенного в мае 2003 г., они начинают поставки единых решений для операторов связи. Эти решения объединят разработки Juniper в области IP/MPLS и продукты Lucent в области передачи данных, голоса и построения оптических сетей.

Как рассказал Хуго Убен, директор Lucent Technologies по развитию бизнеса в области сетей передачи данных в регионе ЕМЕА, в число этих решений входят как существующие, так и перспективные разработки, способствующие развитию и модернизации операторских сетей.

После заключения партнерского соглашения компаниям уже удалось выиграть более десяти крупных контрактов, опередив таких конкурентов, как Cisco Systems, Siemens, Ericsson, Nortel Networks и Alcatel. Суммарная стоимость проектов составляет десятки миллионов долларов. По словам Вим ван Кампена, технического директора Juniper Networks по работе с сервис-провайдерами в регионе ЕМЕА, руководство компании рассчитывает, что со временем доля поставок оборудования для совместных с Lucent решений достигнет 10%. Сообщается также, что несколько проектов реализуется в России.

В конце сентября — начале октября специалисты Lucent и Juniper провели серию семинаров в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Краснодаре для российских операторов связи. Цель мероприятия — познакомить руководителей и инженеров с решениями, предлагаемыми Juniper и Lucent на российском рынке.

Версия для печати (без изображений)