В конце сентября компания Network Appliance (NetApps), поставщик систем хранения данных (СХД), объявила об открытии московского офиса.

Ричард Клифтон, вице-президент NetApps, руководитель подразделения систем SAN/iSAN, отметил, что до недавнего времени компания работала в России через крупных партнеров — Fujitsu Siemens Computers, Siemens Business Services и локальных системных интеграторов — «АйТи», i-TECO, Jet Infosystems, «Квазар-Микро», Lynx BCC, S&T, «ТехноСерв А/С». «Успешное продвижение наших решений и продуктов на российском рынке привело нас к необходимости открытия офиса в Москве, откуда мы будем осуществлять управление продажами, поддержкой партнеров и заказчиков в России, странах СНГ и Балтии», — заявил Клифтон.

В своей работе московский офис будет использовать партнерские связи с Intel, Oracle и Veritas Software. Такое сотрудничество, по мнению NetApps, позволит легче решать проблемы совместимости в гетерогенных ИС в условиях, когда на рынке быстро растут продажи ультраплотных серверов (blade servers) на базе Intel-архитектуры, повышается интерес к применению ОС Linux, все более остро встают проблемы защиты и эффективного управления корпоративными данными.

На вопрос о том, какова структура и какие задачи ставятся перед сотрудниками открываемого офиса, Джерард Бауэр, директор NetApps в Восточной Европе, прямого ответа не дал, сославшись на то, что формирование штата закончится в середине декабря. В то же время он подтвердил, что компания по-прежнему будет работать через партнеров.

Версия для печати (без изображений)