Реселлеры все больше склоняются к программам нейтральной сертификации

По мнению реселлеров, сертификаты отдельных поставщиков быстро уступают позиции сертификатам, охватывающим знания и навыки работы с многоплатформными решениями.

Движение к ИТ-среде, более ориентированной на решения, требует пересмотра сложившейся в отрасли ситуации, когда доминируют сертификаты отдельных поставщиков, считают они.

«Сегодня отрасль продает решения, а не горизонтальные приложения, — говорит президент реселлерской компании NMGI Стив Харпер. — Да, у меня есть инженеры, которые имеют сертификаты по оборудованию и серверам IBM и HP, но это требуется для получения выплат по гарантиям. И как бы ни хотел каждый поставщик, чтобы мы продавали только его продукцию, сети есть сети».

Харпер говорит, что понимает необходимость некоторой специализации, но считает, что требовать от специалистов прохождения шести или семи тестов для получения, к примеру, статуса Microsoft Certified Systems Engineer это слишком.

«Взглянем на вещи прямо: IP-маршрутизация остается IP-маршрутизацией независимо от того, какой стоит маршрутизатор, Cisco или 3Com», — говорит он.

С ним согласен президент и главный управляющий Technology Integration Group Брюс Гейер: «Я предпочитаю иметь нейтральные сертификаты. Перекрытие между сертификатами очень велико, и готовить и удерживать людей с нейтральными сертификатами намного легче».

Гейер отметил, что компенсационные скидки от Hewlett-Packard, к примеру, могут получать только реселлеры, имеющие определенное число инженеров, сертифицированных по конкретным программам HP. В результате другие реселлеры, которые хотят расширить спектр продаваемых продуктов HP, постоянно сманивают его инженеров. С появлением нейтральных сертификатов эта проблема, по его мнению, станет менее острой.

Хотя сертификаты отдельных поставщиков пока доминируют в списке самых важных в отрасли, среди самых быстро растущих по важности лидируют нейтральные сертификаты. Шесть из 14 сертификатов, важность которых, по мнению реселлеров, растет быстрее всего, в том числе четыре в первой пятерке, были нейтральными, причем самую высокую отдачу от инвестиций дает, как показал опрос, сертификат CISSP.

Что касается Харпера, то он требует, чтобы через 90 дней после приема на работу все его инженеры имели базовый сертификат A+ от CompTIA, причем «это минимальное требование». В течение года все инженеры NMGI должны получить сертификаты CompTIA Network+ и Server+. Два его инженера имеют также сертификат CompTIA Linux+, попавший в список самых быстро растущих по важности.

Харпер сказал, что предпочитает сертификаты CompTIA не только потому, что они нейтральны по отношению к поставщику, но и потому, что эта ассоциация ведет базу данных инженеров и имеющихся у них сертификатов.
И все же сертификаты поставщиков продолжают доминировать в отрасли, особенно среди реселлеров, решивших сосредоточиться главным образом на одном поставщике.

Джеффри Лилиен, главный управляющий компании Lilien Systems, корпоративного VAR’а, работающего только с HP, указал, что реселлеры могут получить статус Platinum в рамках программы PartnerOne как по объемам продаж, так и по числу имеющихся сертифицированных HP инженеров.

«Как поставщик исключительно решений HP, лично я предпочитаю и сертификаты HP, — сказал он. — Есть ряд весьма значительных скидок, связанных с программой HP Enterprise Server and Storage Elite». Чтобы претендовать на скидки до 4%, нужно держать в штате специалистов с сертификатами HP Accredited System Engineer в таких областях, как архитектура SAN и Unix, добавил он.


Версия для печати (без изображений)