Продвижение конвергентных решений — одно из приоритетных направлений деятельности Nortel Networks. Об этом заявил генеральный менеджер по маркетингу решений в регионе ЕМЕА Питер Финтер на конференции для российских партнеров и клиентов.

По словам Владимира Смирнова, генерального директора представительства по продажам продукции для корпоративных заказчиков в России и СНГ, Nortel Networks располагает наиболее полным продуктовым портфелем, который позволяет создавать решения с широкими функциональными возможностями. В частности, была продемонстрирована реализация концепции виртуального предприятия: находясь в разных офисах и даже странах, сотрудники компании могут одновременно пользоваться одними и теми же мультимедийными приложениями. Таким образом, расстояния больше не являются препятствием, и сотрудник компании, где бы он ни находился, может в реальном времени принимать участие в рабочем процессе.

Владимир Смирнов отметил, что особая роль в продвижении новых технологий отводится партнерам. Новые программы работы с каналом сбыта предусматривают разную степень участия партнеров в реализации решений и продуктов, а также упрощают совместную работу реселлеров при поставке сложных решений. Предусмотрены специальные формы поощрения компаний, специализирующихся на продаже продукции для конвергентных сетей и предоставляющих качественное техническое обслуживание.

Сегодня с Nortel работают 25 прямых партнеров из России и других стран СНГ. В ближайшее время их число может увеличиться еще на 5—7 компаний.

Версия для печати (без изображений)