Дистрибьюторская компания Merlion объявила о начале поставок на российский рынок новых коммуникационных устройств производства тайваньской фирмы Acorp — обновленной линейки dial-up модемов Sprinter@56K и новых ADSL-модемов Sprinter@ADSL.

Сотрудничество двух компаний началось еще 10 лет назад (в то время Acorp была торговой фирмой). В 1996 г. Acorp начала производить под своей торговой маркой системные платы, еще год спустя — модемы. Merlion является эксклюзивным дистрибьютором этой продукции на территории России.

По данным Merlion, в ассортименте поставляемых ею модемов доля продукции Acorp составляет не менее 80%, ее закупают 1200 партнерских компаний из 180 городов России и СНГ. По типу соединения наибольшим спросом пользуются модемы с PCI-разъемом (58%), 38% приходится на модели с COM-портом и 4% — модемы с USB.

По оценке дистрибьютора, в прошлом году доля Acorp на российском рынке dial-up модемов составила около 30% (в штучном выражении), а к концу 2004 г. планируется увеличить ее еще на 3—4%.

По словам брэнд-менеджера компании Merlion Алексея Кострова, особенность обновленной линейки модемов Sprinter@56K для коммутируемого доступа — использование версий драйверов и утилит, специально адаптированных для России и позволяющих пользователю настраивать модем под конкретную телефонную линию и удерживать соединение при помехах.

Линейка модемов Sprinter@56K включает четыре модели — Ext (внешний, с подключением к СОМ-порту), USB (внешний, с подключением по USB), Prime (внутренний программно-аппаратный) и Soft (внутренний программный). Рекомендованные розничные цены этих моделей составляют 44, 32, 20 и 17 долл. соответственно.
ADSL-модемы — новый для Acorp вид продукции. Линейка Sprinter@ADSL представлена пятью моделями: USB (для индивидуального доступа в Интернет), LAN100 (с интерфейсами Ethernet и USB, предусмотрена возможность разделения доступа, работа в режиме маршрутизатора, встроенные функции сетевой защиты), LAN400 (версия с четырьмя Ethernet-портами), W100 (ADSL-модем, маршрутизатор и точка беспроводного доступа в одном устройстве) и W400 (версия с четырьмя Ethernet-портами). Рекомендованные розничные цены этих моделей составляют 45, 69, 79, 119 и 129 долл. соответственно.

Версия для печати (без изображений)