Международный ILM Forum (Information Lifecycle Management Forum) — первое крупное мероприятие EMC после слияния с Documentum. На форуме, собравшем более 1000 участников, обсуждались вопросы стратегии управления полным жизненным циклом информации. В рамках форума прошла выставка решений ILM, предлагаемых партнерами EMC и «Документум сервисиз».

Эрез Офер, исполнительный вице-президент корпорации EMC по направлению Technology Strategy/EVP, сообщил, что до 2005 г. ЕМС планирует инвестировать в развитие российского бизнеса компании более 1,5 млн. долл. Как уточнил Люк Брюне, глава московского представительства EMC, инвестиции будут направлены прежде всего на развитие отношений с партнерами и увеличение продаж в регионах. Компания надеется на активные действия своего партнера — OCS, которая откроет сервисные центры в Перми, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Самаре.

В этом году три партнера EMC: КРОК, «Открытые технологии» и NVision Group получили статус авторизованных сервисных центров по обслуживанию систем Clariion и Symmetrix.

По итогам первого полугодия 2004 г., Люк Брюне отметил 50% рост продаж по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Константин Синюшин, генеральный директор «Документум сервисиз», выступая на форуме, подчеркнул, что структура российского рынка Documentum существенно отличается от европейской, поскольку в нашей стране система используется большей частью в нефтегазовой отрасли и на промышленных предприятиях ( в последнее время заключены соглашения с крупными авиастроительными компаниями и судостроительными верфями), а на западе — в банках и государственных учреждениях.

Версия для печати (без изображений)