NEC Corporation и «Стинс Коман» объявили о подписании OEM-соглашения, согласно которому российская компания получает эксклюзивные права на производство, распространение и техническую поддержку многопроцессорных комплексов, созданных на основе серверов NEC на базе процессоров Itanium 2 (решения с 8-, 16-, и 32-х-процессорной конфигурацией). Эти системы будут распространяться под торговой маркой SeNECa. Помимо этого «Стинс Коман» намерена продвигать устройство хранения NEC Storage S1300.

Акихико Сатаке, глава московского представительства NEC Corporation, отметил, что технологии компании используются в суперкомпьютере «Симулятор Земли», и выразил надежду, что компьютеры SeNECa внесут вклад в развитие ИТ-рынка России и послужат науке.

Компания «Стинс Коман» предлагает заказчикам полный спектр услуг. Со своей стороны, по условиям соглашения, корпорация NEC предоставляет весь спектр технической поддержки совместных разработок компаний.

По словам Сергея Анисимова, генерального директора «Стинс Коман», его компания заинтересована в предложении решений, включающих ПО. Заключено соглашение с компанией IFS Russia на поставку ERP-систем как части решения на серверах SeNECa. Партнеры «Стинс Коман» пройдут обучение по внедрению пакета IFS на данных серверах и разработки приложений для конкретных клиентов.

Сборка серверов пока производится в офисе «Стинс Коман», но в дальнейшем будут задействованы подготовленные площадки в Жуковском.

Руководители «Стинс Коман» заметили, что их серверы на 15—20% дешевле, чем у конкурентов. Уже есть заказы на 4 сервера, а в планах на следующий год — продажа 15 таких машин. Формируется сеть технической поддержки в регионах.

Версия для печати (без изображений)