Сертификаты Red Hat продолжают расти по важности и приносимым дивидендам, но реселлеры уверены, что с ростом рынка Linux их ценность для бизнеса еще более возрастет.

Red Hat, которая ввела свой первый сертификат Red Hat Certified Engineer (RHCE) в 1999 г., завоевала место в списке лидеров, став седьмой по совокупной оценке своего растущего семейства сертификатов.

Результаты нашего исследования показывают, что реселлеры видят в сертификатах Red Hat полезное вложение средств. Занимая 13 место по важности и 12 по генерированию нового бизнеса, эти сертификаты вышли на 5 место по отдаче от инвестиций (31,1%), причем почти 44% реселлеров сообщили о росте КОИ за последние 12 месяцев, что обеспечило этим сертификатам 4 место по этому критерию. Более того, в прошлом году реселлеры повысили зарплату инженерам с сертификатом Red Hat в среднем на 10,4%, что уступало лишь прибавке, полученной специалистами с CCIE.

По словам одного из независимых поставщиков ПО под Linux, нехватка сертифицированных по Linux инженеров делает ценными все такие сертификаты. «Найти специалистов с квалификацией, необходимой для выработки стратегии перехода на Linux, очень трудно», — сказал главный управляющий компании Versora Майк Шеффи.

КритерийМесто
Важность13
КОИ5
Рост КОИ4
Способность генерировать бизнес12
Повышение зарплаты2


Версия для печати (без изображений)